
Банановый чизкейк без основы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
62
Автор рецепта
История к рецепту
Историки полагают, что первый чизкейк был приготовлен еще в Древней Греции. Каким бы забавным не казалось утверждение, в книге Марка Порция Катона Старшего «О земледелии», называемой некоторыми «De re rustica», где он подробно описывает рецепт приготовления творожного пирога для спортсменов-олимпийцев. И этот пирог крайне похож на современный чизкейк. Римляне сделали блюдо популярным в Европе, а с иммигрантами оно попало в США, откуда получило широкое распространение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
12
8
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
300 гСахар
150 гСоль
щепоткаБананы
3 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиСметана
160 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Бананы и творог превращаем в пюре и перемешиваем.
2Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем добавляем муку, яица, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
3Смазываем форму сливочным маслом, вливаем в нее смесь и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут.
4Посыпаем шоколадной стружкой и подаем на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Готовила по этому рецепту: получилась банановая запеканка. Сахара положила даже меньше чем в рецепте, но всё равно получилось слишком сладко🤷♀️ А так вполне себе вкусненько) Не чизкейк ни разу)
0
Получилась очень нежная легкая творожная запеканка с бананом.
Но никак не чизкейк.
Читайте также:
Похожие рецепты













