Банановый хлеб с грецким орехом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
10
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
6 штукГрецкие орехи
100 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаМолотая корица
1 чайная ложкаМускатный орех
1 чайная ложкаКоричневый темный сахар
125 гПшеничная мука
300 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. И запечь орешки на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение не более 5 минут. Запах от этого стоит сразу потрясающий. Затем вытащить противень с орешками и дать остыть.
2Смешать в процессоре до однородности и бледности масло с сахаром. Вбить по одному яйца.
3Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Орешки мелко нашинковать.
4Добавить бананы и орешки в масляную смесь.
5Просеять все туда же муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешать до однородности. Особо не взбивать только, чтобы соединить все ингредиенты между собой.
6Выпекать в смазанной оливковым маслом форме в течение часа. Готовность проверять зубочисткой. Когда будет выходить из центра хлеба сухой, тогда кексохлеб и готов.
7После выпечки дать остыть в форме течение 10–15 минут, вытащить и дать снова остыть. Горячим нарезать хлеб крайне не советую — разломается еще.
Совет к рецепту
Из книги рецептов Джейми Оливера.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В ингредиентах мука не указана, а в инструкции по приготовлению указана ... исправьте, пожалуйста!
0
вот и я, размяла бананы вилкой, смешала сахар с маслом и стою в ступоре с пакетом муки..
спецпроекты
Похожие рецепты