Банановый тирамису
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
7
21
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье савоярди
200 гСыр маскарпоне
250 гПерепелиное яйцо
6 штукСахар
70 гБананы
2 штукиСвежесваренный кофе
200 млРом
1 столовая ложкаТертый шоколад
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите кофе и остудите его. Добавьте столовую ложку любимого коньяка, ликера или рома.
2Приготовьте крем. Для этого взбейте в блендере 1 банан и желтки перепелиных яиц, добавьте к ним маскарпоне. Отдельно взбейте до устойчивых пиков белки с сахаром. Смешайте бананово-маскарпоновую массу с белками и аккуратно вымешайте.
3Окунайте в холодный кофе печенье савоярди, и выкладывайте в форму. Сверху выложите крем, на крем выложите кусочки бананов. Повторите очередность нужное количество раз.
4Посыпьте тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты