Банановый тирамису

Автор: Елена Сямтомова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Сямтомова

Автор: Елена Сямтомова

1 рецепт

Ингредиенты

Печенье савоярди 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Сахар 70 г

Бананы 2 штуки

Свежесваренный кофе 200 мл

Ром 1 столовая ложка

Тертый шоколад 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварите кофе и остудите его. Добавьте столовую ложку любимого коньяка, ликера или рома.
  • 2. Приготовьте крем. Для этого взбейте в блендере 1 банан и желтки перепелиных яиц, добавьте к ним маскарпоне. Отдельно взбейте до устойчивых пиков белки с сахаром. Смешайте бананово-маскарпоновую массу с белками и аккуратно вымешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Окунайте в холодный кофе печенье савоярди, и выкладывайте в форму. Сверху выложите крем, на крем выложите кусочки бананов. Повторите очередность нужное количество раз. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Посыпьте тертым шоколадом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Тирамису с ромом

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Эспрессо 3 стакана

Ром 200 мл

Какао 500 г

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное тирамису с ромом

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 мл

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису со сливочным ликером

Автор: mini_ m.i.c.e.
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Печенье савоярди 12 штук

Какао-порошок по вкусу

Свежесваренный кофе 200 мл

Сливочный ликер 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без яиц с кофейным ликером

Автор: Полина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 250 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Печенье савоярди 250 г

Тертый шоколад 80 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с маскарпоне и ромом

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 200 г

Черный кофе 150 мл

Ром 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Какао-порошок по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без ликера

Автор: Юлия Котлярова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Печенье савоярди 40 штук

Сахар 100 г

Какао-порошок 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов