Банановые панкейки на оливковом масле

Банановые панкейки на оливковом масле

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Обезжиренное молоко 280 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку с разрыхлителем в миску. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Смешать с молоком комнатной температуры, яйцами и 4 столовыми ложками оливкового масла, чтобы не было комочков.
  • 3. Очистить бананы и нарезать тонкими кружками.
  • 4. Сбрызнуть сковороду оливковым маслом и поставить на средний огонь. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Большой ложкой выливать тесто на сковороду, когда оно начинает пузыриться, переворачивать панкейк.
  • 6. До подачи накрыть фольгой.
  • 7. Украсить каждую порцию нарезанным бананом.

Похожие рецепты

Банановые маффины.

Автор: Юля Дульнева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с бананом

Автор: Anastasiya Demina
6 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Бананы 6 штук

Творожная масса 500 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарные кексы

Автор: Ciel Martynez
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые кексики

Автор: Светлана
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные маффины

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Обезжиренный творог 250 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Обезжиренное молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов