Банановый чизкейк с семенами чиа

Банановый чизкейк с семенами чиа

Автор: Shinji Igarashi
порции: 3 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Shinji Igarashi

Автор: Shinji Igarashi

2 рецепта

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Бананы 150 г

Печенье 65 г

Сливочное масло 40 г

Желатин 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Семена чиа по вкусу

Сгущенное молоко 1 чайная ложка

Шоколадная паста по вкусу

Орехи по вкусу

Листья мяты по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 5 часов Распечатать
  • 1. Печенье размельчить в блендере, смешать с растопленным маслом и корицей. выложить в форму для запекания и утрамбовать. Убрать в холодильник на время готовки крема. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. банан (80-100 грамм) размягчить до состояния пюре. Смешать со сгущенкой. добавить сыр. Перемешать. Добавить желатин.
  • 3. Выложить тонким слоем часть крема в форму. Банан (50 грамм) нарезать тонкими ломтиками и выложить на крем первый слой. Добавить ещё слой крема. Посыпать семенами чиа и повторно выложить слой нарезанного банана. Можно добавить корицы по вкусу. Выложить оставшийся крем.
  • 4. В разогретую духовку до 160 градусов, в дополнительной емкости с водой (примерно до середины чизкейка) отправить на 60 минут.
  • 5. После запекания дать настояться до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник (примерно часов на 5, лучше на ночь).
  • 6. Украсить сверху шоколадной пастой, орешками и мятой.

Совет к рецепту

Для украшения можно добавить ягоды и киви или заменить шоколадную пасту на кисловатое варенье. Открытую форма снизу нужно обернуть ее фольгой, чтобы не попала вода. Сгущенное молоко можно заменить сахаром (столовая ложка без горки) .

Похожие рецепты

Шоколадный торт с бананом.

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Бананы 2 штуки

Сметана 200 г

Молоко 100 мл

Сахар 6 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из пастилы

Автор: Тоджиро
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пастила 700 г

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый десерт

Автор: Alexandra Volynskaya
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Печенье 250 г

Сметана 20%-ная 400 г

Молоко 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк «Малинка»

Автор: Tivissa Shabalova
9 ингредиентов
6 порций 10 часов

Ингредиенты

Печенье 150 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Желатин 20 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Малина 300 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные колбаски

Автор: Ольга Прокопьева
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк без выпечки «Киви и маракуйя»

Автор: Shinji Igarashi
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сыр филадельфия 250 г

Маракуйя 5 штук

Киви 3 штуки

Манго 30 г

Сгущенное молоко 1,5 чайные ложки

Желатин 15 г

Печенье 60 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов