Банановый хлеб с апельсином и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
9
21
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
¾ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 стаканаБананы
3 штукиКорица
1 чайная ложкаСода
¾ чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиЦедра апельсина
12 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
¼ стаканаНесоленое сливочное масло
105 гИнструкция приготовления
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом.
2В большой миске соединить муку, сахар, соду, соль, цедру, корицу и мускатный орех. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку с сахаром при помощи силиконовой лопатки. Особо тщательно перемешивать не нужно — тесто должно быть комковатым.
3Выложить тесто в форму и запекать 55 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
4Оставить хлеб остывать в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить еще на 1 час.
Совет к рецепту
Для этого рецепта нужно взять спелые бананы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты