ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Банановый хлеб с апельсином и корицей

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
9
21
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Бананы
3 штуки
Корица
1 чайная ложка
Сода
¾ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Цедра апельсина
12 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
¼ стакана
Несоленое сливочное масло
105 г
Инструкция приготовления
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом.
2В большой миске соединить муку, сахар, соду, соль, цедру, корицу и мускатный орех. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку с сахаром при помощи силиконовой лопатки. Особо тщательно перемешивать не нужно — тесто должно быть комковатым.
3Выложить тесто в форму и запекать 55 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
4Оставить хлеб остывать в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить еще на 1 час.
Совет к рецепту
Для этого рецепта нужно взять спелые бананы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0