ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Банановый хлеб с апельсином и корицей

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
9
21
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Сода
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Бананы
3 штуки
Несоленое сливочное масло
105 г
Куриное яйцо
2 штуки
Натуральный йогурт
¼ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Цедра апельсина
12 г
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом.
2В большой миске соединить муку, сахар, соду, соль, цедру, корицу и мускатный орех. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку с сахаром при помощи силиконовой лопатки. Особо тщательно перемешивать не нужно — тесто должно быть комковатым.
3Выложить тесто в форму и запекать 55 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
4Оставить хлеб остывать в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить еще на 1 час.
Совет к рецепту
Для этого рецепта нужно взять спелые бананы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0