Банановый хлеб с апельсином и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
9
21
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
¾ стаканаСода
¾ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиБананы
3 штукиНесоленое сливочное масло
105 гКуриное яйцо
2 штукиНатуральный йогурт
¼ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаЦедра апельсина
12 гКорица
1 чайная ложкаМускатный орех
¼ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом.
2В большой миске соединить муку, сахар, соду, соль, цедру, корицу и мускатный орех. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку с сахаром при помощи силиконовой лопатки. Особо тщательно перемешивать не нужно — тесто должно быть комковатым.
3Выложить тесто в форму и запекать 55 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
4Оставить хлеб остывать в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить еще на 1 час.
Совет к рецепту
Для этого рецепта нужно взять спелые бананы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты