ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый хлеб с шоколадом

Банановый хлеб с шоколадом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
10
19
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Коричневый сахар
120 г
Греческий йогурт
120 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Бананы
3,5 штуки
Шоколадные капли
100 г
Грецкие орехи
60 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
2В миске побольше смешать 100 грамм коричневого сахара, йогурт и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3
3Взбить миксером на средней скорости, на это уйдет около 5 минут.
Шаг 4
4По одному добавить яйца к масляной смеси. Следующее яйцо добавлять только после того, как вмешалось предыдущее.
Шаг 5
5Всыпать мучную смесь к масляной и смешать до однородности на низкой скорости.
Шаг 6
6Размять 3 банана вилкой, добавить к тесту.
Шаг 7
7Теперь можно добавить орехи и шоколад. Их лучше вмешивать лопаткой.
Шаг 8
8Смазать форму для выпечки растительным маслом, застелить пергаментом. Переложить тесто в подготовленную форму. Украсить хлеб половиной банана и присыпать оставшимся сахаром.
Шаг 9
9Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Лучше использовать режим конвекции. Готовность хлеба можно проверить шпажкой: если она выходит сухой, хлеб готов.
Шаг 10
10Прежде чем вынимать хлеб из формы, дать остыть на решетке около 1 часа. Нарезать на порционные куски и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой морковный кекс
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Хала
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0