Банберийская слойка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
11
43
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
60 гСливочное масло
60 гЯичный белок
1 штукаСлоеное тесто
550 гКорица
½ чайные ложкиЦукаты
30 гРом
1 столовая ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиКоринка
125 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220С. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 18-сантиметровые круги. Растопите масло, снимите с огня и смешайте со всеми упомянутыми ингредиентами, кроме белка.
2Выложите по ложке начинки в центр каждого кружка теста полоской длиной примерно 13 см. Поднимите и соедините края теста над начинкой, придав слойкам овальную форму.
3Лишнее тесто срежьте. Переверните их швом вниз, прижмите аккуратно и сделайте по 3 поперечных надреза на каждой слойке. Смажьте яичным белком, слегка присыпьте сахаром и выпекайте 15 минут до золотистости.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты