Банберийская слойка

Банберийская слойка

Автор: Маша Соловьёва
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Соловьёва

Автор: Маша Соловьёва

29 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Слоеное тесто 550 г

Коринка 125 г

Цукаты 30 г

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар 60 г

Ром 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220С. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 18-сантиметровые круги. Растопите масло, снимите с огня и смешайте со всеми упомянутыми ингредиентами, кроме белка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите по ложке начинки в центр каждого кружка теста полоской длиной примерно 13 см. Поднимите и соедините края теста над начинкой, придав слойкам овальную форму.
  • 3. Лишнее тесто срежьте. Переверните их швом вниз, прижмите аккуратно и сделайте по 3 поперечных надреза на каждой слойке. Смажьте яичным белком, слегка присыпьте сахаром и выпекайте 15 минут до золотистости. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Печенье с цукатами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Цукаты 150 г

Яичный белок 6 штук

Орехи 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из зеленого чая с жасмином

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Зеленый жасминовый чай 1 штука

Корица 1 г

Ром 50 мл

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

Автор: Лизонька Собакина
5 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 10 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)

Автор: Ольга Павлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 800 г

Сахар 150 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

Слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный штрудель на скорую руку

Автор: Маргарита
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Слоеное тесто 230 г

Сливочное масло 50 г

Печенье 50 г

Сахар 100 г

Корица ¼ чайной ложки

Ванилин щепотка

Ром 1 столовая ложка

Сахарная пудра 30 г

Ванильное мороженое 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов