Баноффи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1185
15
57
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахарная пудра
380 гВареное сгущенное молоко
2 банкиБананы
6 штукСливки 35%-ные
560 млРастворимый кофе
1 столовая ложкаВанильный стручок
1 штукаПшеничная мука
500 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
2 штукиЛимонная цедра
1 штукаМолоко
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто:
500 г муки,
100 г сахарной пудры,
250 г охлаждённого сливочного масла,
цедра 1 лимона,
2 крупных яйца взбить,
немного молока,
мука для посыпания.
Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.
2Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме «пульс». На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
3Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме «пульс», пока смесь не превратится в ком.
Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
4Разогрейте духовку до 180С.
5Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания).
6Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.
7Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания .
8Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.
9Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
10Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты