Баноффи

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

568 рецептов

Ингредиенты

Сахарная пудра 380 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 6 штук

Сливки 35%-ные 560 мл

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто:
    500 г муки,
    100 г сахарной пудры,
    250 г охлаждённого сливочного масла,
    цедра 1 лимона,
    2 крупных яйца взбить,
    немного молока,
    мука для посыпания.
    Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.
  • 2. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме «пульс». На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме «пульс», пока смесь не превратится в ком.
    Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
  • 4. Разогрейте духовку до 180С.
  • 5. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания).
  • 6. Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания .
  • 8. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.
  • 9. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
  • 10. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

Похожие рецепты

Свадебный французский торт (Croquembuche)

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 42%-ная 400 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 300 г

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи пай

Автор: Юлия Матанцева
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 1 штука

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с заварным кремом

Автор: Екатерина Плетнева
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мед 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сода 1,5 чайные ложки

Вареное сгущенное молоко 300 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Молоко 300 мл

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Вупи»

Автор: Екатерина Лотышева
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Сливки 35%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический баноффи пай (Banoffee pie)

Автор: Lera Panaiotidi
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Бананы 5 штук

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 35%-ные 500 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Тертый шоколад 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли с абрикосовым пюре

Автор: Режис Тригель
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 45 г

Молоко 75 мл

Разрыхлитель 1,5 г

Соль 1 г

Сахар 5 г

Сливочное масло 12 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 100 мл

Сахарная пудра 10 г

Ванильный стручок 5 г

Абрикосовое пюре 35 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов