Базовые профитроли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
8
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
125 млВода
125 млПшеничная мука
150 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиВанильный сахар
10 гСахар
5 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешайте воду и молоко, всыпьте ванилин и поставьте на огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте сахар и соль.
2Когда вода с молоком начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дайте смеси покипеть еще 5–10 секунд.
3Всыпьте в кипящую смесь всю муку и хорошо перемешайте. Уже готовое тесто держите на огне еще несколько секунд, постоянно помешивая.
4Отставьте тесто в сторону и дождитесь, пока оно остынет до 60 градусов.
5Когда тесто остыло до нужной температуры, начинайте вводить яйца по одному, доводя тесто до нужной консистенции (судя по личному опыту, вам понадобится около 4,5 яиц).
6Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца формуете и выкладываете будущие профитроли (на расстоянии 4–5 см друг от друга).
7Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
8Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
9Дайте готовым профитролям остыть.
10Наполните профитроли начинкой.
Совет к рецепту
Начинку выбирайте на свой вкус. Она может быть как сладкой, так и несладкой. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вашего настроения. Кстати, пустые профитроли можно кушать, предварительно опустив их в сгущенное молоко или растопленный шоколад.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Похожие рецепты