ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Базовые профитроли

Базовые профитроли

АВТОР: Anastasia101191
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
8
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
10 г
Сахар
5 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешайте воду и молоко, всыпьте ванилин и поставьте на огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте сахар и соль.
2Когда вода с молоком начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дайте смеси покипеть еще 5–10 секунд.
3Всыпьте в кипящую смесь всю муку и хорошо перемешайте. Уже готовое тесто держите на огне еще несколько секунд, постоянно помешивая.
4Отставьте тесто в сторону и дождитесь, пока оно остынет до 60 градусов.
5Когда тесто остыло до нужной температуры, начинайте вводить яйца по одному, доводя тесто до нужной консистенции (судя по личному опыту, вам понадобится около 4,5 яиц).
6Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца формуете и выкладываете будущие профитроли (на расстоянии 4–5 см друг от друга).
7Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
8Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
9Дайте готовым профитролям остыть.
10Наполните профитроли начинкой.
Совет к рецептуНачинку выбирайте на свой вкус. Она может быть как сладкой, так и несладкой. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вашего настроения. Кстати, пустые профитроли можно кушать, предварительно опустив их в сгущенное молоко или растопленный шоколад. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0