Беленские пирожные
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
4
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
210 млПшеничная мука
2 столовые ложкиСахар
170 гВода
110 млКорица
1 штукаВанильный экстракт
по вкусуЯичный желток
4 штукиМолотая корица
по вкусуСлоеное тесто
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.
2Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.
3Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
4В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.
5Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.
6Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.
7Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.
8Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.
9Пеките 12–15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.
10Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты