
Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
109
ккал
-
Белки
7,9
грамм
-
Жиры
6,3
грамм
-
Углеводы
5,5
грамм
Ингредиенты
Цветная капуста 1 головка
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр чеддер ⅔ стакана
Яичный белок 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Греческий йогурт ⅓ стакана
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка
Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Духовку разогреть до 200С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Чеснок измельчить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Цветную капусту (кочан весом около 800 г) помыть и разобрать на соцветия. Уложить в кастрюлю, залить водой на треть и тушить на среднем огне до готовности примерно 12-15 минут. Когда соцветия будут мягкими, снять с огня, слить воду и блендером взбить вместе с измельченным чеснок до кремообразного состояния.
-
5. В отдельной миске взбить 2 яичных белка до образования устойчивых пиков. Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой добавляем и аккуратно перемешиваем только, чтобы соединить, но не более.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Форму для выпекания мини маффинов (капкейков) смазать растительном маслом. Добавляем массу ложкой, по желанию сверху можно посыпать семечками тыквы и подсолнечника. Выпекаем 20-30 минут в духовке до золотистой корочки. Убираем из формы и даем остыть.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.