Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
8
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цветная капуста
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиСыр чеддер
0,7 стакановЯичный белок
2 штукиЧеснок
3 зубчикаГреческий йогурт
⅓ стаканаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиОчищенные семена тыквы
1 столовая ложкаСемечки подсолнуха
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 200С.
2Чеснок измельчить.
3Цветную капусту (кочан весом около 800 г) помыть и разобрать на соцветия. Уложить в кастрюлю, залить водой на треть и тушить на среднем огне до готовности примерно 12-15 минут. Когда соцветия будут мягкими, снять с огня, слить воду и блендером взбить вместе с измельченным чеснок до кремообразного состояния.
4Переложить массу в большую миску, добавить 2 яйца, тертый сыр, соль, перец и греческий йогурт, перемешать.
5В отдельной миске взбить 2 яичных белка до образования устойчивых пиков. Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой добавляем и аккуратно перемешиваем только, чтобы соединить, но не более.
6Форму для выпекания мини маффинов (капкейков) смазать растительном маслом. Добавляем массу ложкой, по желанию сверху можно посыпать семечками тыквы и подсолнечника. Выпекаем 20-30 минут в духовке до золотистой корочки. Убираем из формы и даем остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты