Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер ⅔ стакана

Яичный белок 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Греческий йогурт ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Чеснок измельчить.
  • 3. Цветную капусту (кочан весом около 800 г) помыть и разобрать на соцветия. Уложить в кастрюлю, залить водой на треть и тушить на среднем огне до готовности примерно 12-15 минут. Когда соцветия будут мягкими, снять с огня, слить воду и блендером взбить вместе с измельченным чеснок до кремообразного состояния.
  • 4. Переложить массу в большую миску, добавить 2 яйца, тертый сыр, соль, перец и греческий йогурт, перемешать.
  • 5. В отдельной миске взбить 2 яичных белка до образования устойчивых пиков. Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой добавляем и аккуратно перемешиваем только, чтобы соединить, но не более.
  • 6. Форму для выпекания мини маффинов (капкейков) смазать растительном маслом. Добавляем массу ложкой, по желанию сверху можно посыпать семечками тыквы и подсолнечника. Выпекаем 20-30 минут в духовке до золотистой корочки. Убираем из формы и даем остыть. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тыква 175 г

Очищенные семена тыквы 35 г

Сыр чеддер 50 г

Мука с разрыхлителем 225 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г

Пшеничная мука 200 г

Прошутто 100 г

Сливочное масло 60 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливки 0,3 стакана

Сыр рикотта 90 г

Замороженный шпинат 290 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер ½ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
740

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Свежий перец щепотка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

Крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
709

10 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 460 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 115 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 900 г

Чеснок 2 зубчика

Семена тмина по вкусу

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе лосося 150 г

Слоеное тесто 500 г

Лук репчатый 1 головка

Базилик 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Порошок чили ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0