Безглютеновый киш с лососем и брокколи

Безглютеновый киш с лососем и брокколи

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи 90 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
  • 2. C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости
  • 4. Разогрейте духовку до 180С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой старясь делать это равномерно
  • 6. Так чтобы толщина была примерно одинаковая
  • 7. Выпекаете основу 10-12 минут
  • 8. Тем временем сделайте жидкую заливку для киша
  • 9. Взбейте 3 яйца в пену и добавьте 250-300 мл сметаны жирностью 20% (она больше весго похожа на французский крем-фреш) добавьте мускатный орех, соль и сухой тархун. Посолите поперчите и хорошо перемешайте (можно также добавить любыесухие специи на Ваш вкус: орегано, мяту, тимьян и т.п.)
  • 10. Брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты после чего откиньте в миску с холодной водой и кубиками льда чтобы брокколи не потерял цвет
  • 11. На основу для киша выложите кусками копченную красную рыбу, брокколи и нарезанный перьями зеленый лук. Посыпьте тёртым твердым сыром (лучше всего чеддером) Залейте жидкой заливкой и сверху посыпьте немного тертого пармезана. Смесь поднимется поэтому заливайте ее чуть ниже края теста
  • 12. Поставьте в разогретую до 200 С духовку и сразу снизьте температуру до 150 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 13. Выпекайте киш примерно 30 минут проверяя готовность с помощью зубочистки
  • 14. Подавайте охладив до комнатной температуры или даже дайте постоять ночь в холодильнике.
    Киш от этого ничего не теряет по вкусовым характеристикам

Похожие рецепты

Киш с форелью и брокколи

Автор: Ламбер
11 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 150 г

Сметана 20%-ная 100 г

Капуста брокколи 100 г

Копченая форель 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со шпинатом и рикоттой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 0,3 стакана

Сыр рикотта 90 г

Замороженный шпинат 290 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер ½ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с луком-пореем и карри

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Лук-порей 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вэрзере (пироги с капустой)

Автор: Юлия Ладченко
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный флан от Джейми Оливера

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Эстрагон 2 столовые ложки

Молодой картофель 300 г

Зеленый лук 12 стеблей

Сметана 20%-ная 300 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Твердый сыр 100 г

Мускатный орех 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновая основа для киша

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи 90 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов