Безглютеновый киш с лососем и брокколи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
28
43
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мука из киноа
1 стаканОвсяные хлопья без глютена
½ стаканаЛесные орехи
90 гСоль
½ чайные ложкиОливковое масло
0,3 стакановВода
2 столовые ложкиЛосось холодного копчения
200 гКапуста брокколи
200 гЗеленый лук
3 стебляМускатный орех
1 чайная ложкаСушеный эстрагон
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиСметана 20%-ная
300 гСыр чеддер
100 гТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
2C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.
3Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости
4Разогрейте духовку до 180С
5В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой старясь делать это равномерно
6Так чтобы толщина была примерно одинаковая
7Выпекаете основу 10-12 минут
8Тем временем сделайте жидкую заливку для киша
9Взбейте 3 яйца в пену и добавьте 250-300 мл сметаны жирностью 20% (она больше весго похожа на французский крем-фреш) добавьте мускатный орех, соль и сухой тархун. Посолите поперчите и хорошо перемешайте (можно также добавить любыесухие специи на Ваш вкус: орегано, мяту, тимьян и т.п.)
10Брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты после чего откиньте в миску с холодной водой и кубиками льда чтобы брокколи не потерял цвет
11На основу для киша выложите кусками копченную красную рыбу, брокколи и нарезанный перьями зеленый лук. Посыпьте тёртым твердым сыром (лучше всего чеддером) Залейте жидкой заливкой и сверху посыпьте немного тертого пармезана. Смесь поднимется поэтому заливайте ее чуть ниже края теста
12Поставьте в разогретую до 200 С духовку и сразу снизьте температуру до 150 С.
13Выпекайте киш примерно 30 минут проверяя готовность с помощью зубочистки
14Подавайте охладив до комнатной температуры или даже дайте постоять ночь в холодильнике.
Киш от этого ничего не теряет по вкусовым характеристикам
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты