ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновый киш с лососем и брокколи

Безглютеновый киш с лососем и брокколи

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
28
43
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мука из киноа
1 стакан
Овсяные хлопья без глютена
½ стакана
Лесные орехи
90 г
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Вода
2 столовые ложки
Лосось холодного копчения
200 г
Капуста брокколи
200 г
Зеленый лук
3 стебля
Мускатный орех
1 чайная ложка
Сушеный эстрагон
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана 20%-ная
300 г
Сыр чеддер
100 г
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
2C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.
3Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости
4Разогрейте духовку до 180С
5В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой старясь делать это равномерно
6Так чтобы толщина была примерно одинаковая
7Выпекаете основу 10-12 минут
8Тем временем сделайте жидкую заливку для киша
9Взбейте 3 яйца в пену и добавьте 250-300 мл сметаны жирностью 20% (она больше весго похожа на французский крем-фреш) добавьте мускатный орех, соль и сухой тархун. Посолите поперчите и хорошо перемешайте (можно также добавить любыесухие специи на Ваш вкус: орегано, мяту, тимьян и т.п.)
10Брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты после чего откиньте в миску с холодной водой и кубиками льда чтобы брокколи не потерял цвет
11На основу для киша выложите кусками копченную красную рыбу, брокколи и нарезанный перьями зеленый лук. Посыпьте тёртым твердым сыром (лучше всего чеддером) Залейте жидкой заливкой и сверху посыпьте немного тертого пармезана. Смесь поднимется поэтому заливайте ее чуть ниже края теста
12Поставьте в разогретую до 200 С духовку и сразу снизьте температуру до 150 С.
13Выпекайте киш примерно 30 минут проверяя готовность с помощью зубочистки
14Подавайте охладив до комнатной температуры или даже дайте постоять ночь в холодильнике. Киш от этого ничего не теряет по вкусовым характеристикам
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
3
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
6 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1082
36
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
25
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0
Пирог Киш
Автор: Arina Zelinskaya
6 порций
45 минут
3
1
0