
Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
5
11
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
2 штукиАпельсины
1 штукаРевень
1 стебельВиски
50 млСахар
80 гЕжевика
190 гКорица
1 столовая ложкаРисовая мука
100 гМиндальная мука
35 гОвсяные хлопья без глютена
35 гВанильный сахар
30 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1У апельсина сначала натираем на терке цедру, а потом выжимаем из него сок.
2У яблок (брал белый налив, можно антоновку) удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками.
3Ревень нарезаем кусками примерно 4 см длиной.
4Яблоки вместе с ревенем поместить в сотейник залить свеже-выжатым апельсиновым соком добавить анис, цедру апельсина, 30 грамм коричневого сахар и виски и тушить на медленно огне около 5 минут до мягкости ревеня, но так чтобы он на разварился.
5Слегка остужаем и добавляем целую ежевику(можно замороженную предварительно разморозив ее на верхней полке холодильника).
6Хорошо перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
7Посыпаем сверху корицей.
8И выкладываем безглютеновое тесто или крошку. Оставляйте свободным пространство между тестом, чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
9Запекаем около 20–25 минут до золистой корочки — важно не пересушить.
10Для теста в виде крошки в емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки. 50 грамм сахара, овсяные хлопья и ванильный сахар.
11Затем добавьте сливочное масло (для того, чтобы получить тесто, добавьте примерно 50 граммов мягкого масла), предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте, разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
Совет к рецепту
В зависимости от количества масла вы можете получить — при добавлении 50 грамм — тесто в виде крошки, при добавлении 75–80 грамм — в виде теста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Согласен. Виски нельзя. Можно для чистоты и соответствия названию:
- исключить алгоколь или заменить на ром, его можно:)
Читайте также:
Похожие рецепты