Безглютеновый крамбл из яблок с ежевикой и ревенем

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Ревень 1 стебель

Виски 50 мл

Сахар 80 г

Ежевика 190 г

Корица 1 столовая ложка

Рисовая мука 100 г

Миндальная мука 35 г

Овсяные хлопья без глютена 35 г

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. У апельсина сначала натираем на терке цедру, а потом выжимаем из него сок.
  • 2. У яблок (брал белый налив, можно антоновку) удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Ревень нарезаем кусками примерно 4 см длиной. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Яблоки вместе с ревенем поместить в сотейник залить свеже-выжатым апельсиновым соком добавить анис, цедру апельсина, 30 грамм коричневого сахар и виски и тушить на медленно огне около 5 минут до мягкости ревеня, но так чтобы он на разварился. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Слегка остужаем и добавляем целую ежевику(можно замороженную предварительно разморозив ее на верхней полке холодильника).
  • 6. Хорошо перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
  • 7. Посыпаем сверху корицей.
  • 8. И выкладываем безглютеновое тесто или крошку. Оставляйте свободным пространство между тестом, чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
  • 9. Запекаем около 20–25 минут до золистой корочки — важно не пересушить.
  • 10. Для теста в виде крошки в емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки. 50 грамм сахара, овсяные хлопья и ванильный сахар.
  • 11. Затем добавьте сливочное масло (для того, чтобы получить тесто, добавьте примерно 50 граммов мягкого масла), предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте, разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

В зависимости от количества масла вы можете получить — при добавлении 50 грамм — тесто в виде крошки, при добавлении 75–80 грамм — в виде теста.

Похожие рецепты

Яблоки с корицей

Автор: Tefal
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог к чаю

Автор: Marina Gluhhankova
9 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 225 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Корица 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Натуральный йогурт 225 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Ревень 400 г

Клубника 400 г

Рисовая мука 150 г

Ванильный сахар 30 г

Овсяные хлопья без глютена 50 г

Сливочное масло 100 г

Миндальная мука 50 г

Коричневый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливы 8 штук

Стебли ревеня 400 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 65 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Рисовая мука 100 г

Миндальная мука 35 г

Овсяные хлопья без глютена 35 г

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 65 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухслойная шарлотка

Автор: Elizabeth Palette
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галета с яблоками

Автор: Jane Jane
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сахар 7 чайных ложек

Сливочное масло 205 г

Пшеничная мука 285 г

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 5 штук

Миндальная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов