Безглютеновый тыквенный хлеб
Осень – это тыквы, выходные – это выпечка, мука – значит, кокосовая. И таким образом я оказываюсь перед диллемой: как согласовать все эти тезисы, и ничего не испортить?
Если вы решили освободить свою жизнь от муки, сливочного масла и еще десятка-другого их недружелюбных сообщников, то вы не просто так нашли этот рецепт. С вашей стороны, наверняка были уже приложены усилия, в области кулинарного ресерча: куда деть купленную впрок кокосовую муку, и как оптимально ею заменять пшеничную муку? Как банановым пюре поставить точку в отношениях с маслом?
Подобные вопросы попеременно кидают вас то в пинтерест, богатый на #glutenfree рецепты, то к расчетным таблицам, позволяющим ( по слухам) правильно соотнести все пропорции разных сортов муки.
Ведь проблема была бы совершенно незначительной, если бы не особенность кокосовой муки: впитывая влаги в 3 раза больше, чем обычная мука, она способна испортить любое блюдо неискушенного творца.