
Безглютеновый тыквенный хлеб
Осень — это тыквы, выходные — это выпечка, мука — значит, кокосовая. И таким образом я оказываюсь перед диллемой: как согласовать все эти тезисы, и ничего не испортить? Если вы решили освободить свою жизнь от муки, сливочного масла и еще десятка-другого их недружелюбных сообщников, то вы не просто так нашли этот рецепт. С вашей стороны, наверняка были уже приложены усилия, в области кулинарного ресерча: куда деть купленную впрок кокосовую муку, и как оптимально ею заменять пшеничную муку? Как банановым пюре поставить точку в отношениях с маслом? Подобные вопросы попеременно кидают вас то в пинтерест, богатый на #glutenfree рецепты, то к расчетным таблицам, позволяющим (по слухам) правильно соотнести все пропорции разных сортов муки. Ведь проблема была бы совершенно незначительной, если бы не особенность кокосовой муки: впитывая влаги в 3 раза больше, чем обычная мука, она способна испортить любое блюдо неискушенного творца.