Безглютеновый тыквенный хлеб

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Осень – это тыквы, выходные – это выпечка, мука – значит, кокосовая. И таким образом я оказываюсь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Кокосовая мука ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 60 г

Кленовый сироп 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Специи для тыквенного пирога 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Половину тыквы (половину, визуально идентичную будущему стакану пюре) очистите от семечек и положите срезом вниз на алюминиевую фольгу в духовку.
  • 2. Оставьте тыкву в духовке на 50 минут при температуре 190 градусов. Когда же тыква размягчится, выньте ее из духовке, дайте ей остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Итак: мякоть тыквы извлеките ложкой и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
  • 4. Перелейте смесь в форму 22х22 (допустим) и поставьт в духовку, на температуру 200 градусов, на 20 минут.
  • 5. Для проверки готовности хлеба, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Если она выходит сухая — готово, вынимайте.

Совет к рецепту

По поводу «специй для тыквенного пирога», следует заметить отдельно, пропорции и состав: корица — 1 ст.л, мускатный орех — 1 ст.л, молотый сухой имбирь — 1 ст.л, молотая гвоздика — 1 ч.л, молотый душистый горошек — 1 ч. л. Используйте только 2 столовые ложки от этой смеси, остальное спрячьте на полочку.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 4 стакана

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Тыквенное пюре 2 стакана

Кленовый сироп ¾ стакана

Натуральный йогурт 1 стакан

Темный ром 2 столовые ложки

Специи для тыквенного пирога 1 чайная ложка

Ваниль ½ чайной ложки

Соль щепотка

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ стакана

Мука грубого помола ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Молотый имбирь щепотка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Тыквенное пюре ½ стакана

Сливочное масло 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
149

9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г

Сливочное масло 140 г

Молоко 4 столовые ложки

Коричневый сахар 130 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 5,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Свежие ягоды 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Арахисовое масло 225 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 480 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Корица 1 столовая ложка

Пекарский порошок ½ г

Миндаль 400 г

Сливочное масло 50 г

Мягкий творог 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97