
Безглютеновый пирог с клюквой и белым шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 9 часов
1 час 30 минут + 9 часов
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
9
31
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяные хлопья
120 гМиндальная мука
30 гКокосовое масло
75 млКленовый сироп
30 млЗамороженная клюква
240 гВода
250 млСахар
200 гАгар-агар
1 чайная ложкаКокосовое молоко
80 млКешью
150 гБелый шоколад
170 гСвежая клюква
40 гРозмарин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 9 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Кешью замочить в горячей воде на 4 часа. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Для коржа смешать в блендере овсяные хлопья, миндальную муку, кокосовое масло и 30 мл кленового сиропа.

3В форму для пирога (диаметром 24 см) выложить влажную крошку ровным слоем на дно и стенки.

4Отправить форму с коржом в духовку на 10–15 минут, а затем охладить на решетке.

5В небольшом сотейнике смешать замороженную клюкву, воду и 50 г сахара, довести до кипения и варить 10–15 минут на средне-слабом огне.

6Пюрировать клюкву блендером. Если пюре получается слишком густым, добавить немного воды.

7Добавить агар-агар и поварить еще 5 минут на слабом огне. Затем снять с огня и дать немного остыть в течение 2 минут.

8Выложить клюквенную начинку на корж ровным слоем и убрать в холодильник на 15 минут.

9В блендере пробить кешью без воды, затем добавить кокосовое молоко и пробить до однородной массы.

10Растопить белый шоколад и смешать его с массой из кешью.

11Выложить слой из белого шоколада на пирог и убрать в холодильник еще на 2–3 часа.

12В небольшом сотейнике смешать 60 грамм воды и 120 грамм сахара, довести до кипения. Варить на слабом огне 5–10 минут, затем добавить свежую клюкву, снять с огня и оставить на 2 минуты.

13Переложить клюкву на решетку и остудить в течение 2 минут.

14Переложить клюкву в миску с сахаром, обвалять и переложить обратно на решетку.

15Украсить пирог клюквой и розмарином и подавать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты