Безглютеновый яблочный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
3
4
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мука без глютена
1¼ стаканаСоль
¼ столовые ложкиВода
¼ стаканаЯблоко
3 штукиСахарный сироп
½ стаканаКорица
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать муку и соль, затем добавить масло и хорошо перемешать. Добавить воду, постепенно все смешивая. Сформировать тесто в шар, обернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Достать холодное тесто и уложить его по краям формы для запекания так, чтобы сформировались бортики. Выпекать около 10 минут или до тех пор, пока корка не схватится и не станет румяной по краям. Вынуть из духовки и остудить.
3Уменьшить температуру печи до 180 градусов.
4Яблоки нарезать ломтиками. Смешать сироп, корицу и растительное масло. Полить этой смесью яблоки и все хорошо перемешать, чтобы смесь распределилась равномерно.
5Уложить яблоки равномерно на корку пирога.
6Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты