Безглютеновый яблочный пирог

Безглютеновый яблочный пирог

Автор: Tatiana Shagina
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana Shagina

Автор: Tatiana Shagina

8 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Мука без глютена 1,25 стакана

Соль ¼ столовой ложки

Вода ¼ стакана

Яблоко 3 штуки

Сахарный сироп ½ стакана

Корица ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку и соль, затем добавить масло и хорошо перемешать. Добавить воду, постепенно все смешивая. Сформировать тесто в шар, обернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать холодное тесто и уложить его по краям формы для запекания так, чтобы сформировались бортики. Выпекать около 10 минут или до тех пор, пока корка не схватится и не станет румяной по краям. Вынуть из духовки и остудить.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Уменьшить температуру печи до 180 градусов.
  • 4. Яблоки нарезать ломтиками. Смешать сироп, корицу и растительное масло. Полить этой смесью яблоки и все хорошо перемешать, чтобы смесь распределилась равномерно.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Уложить яблоки равномерно на корку пирога.
  • 6. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из манки по‑алжирски

Автор: Sem Sells
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые лепешки

Автор: Алиса Тимченко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковое пралине

Автор: Филипп
5 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Фисташки 300 г

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог-перевертыш

Автор: super-puper-star
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

Автор: Julia Kuralaeva
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов