Бисквит по-домашнему

Бисквит по‑домашнему

Автор: Sadd43
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sadd43

Автор: Sadd43

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сметана 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Майонез и сметану смешать с разрыхлителем, подождать, пока смесь поднимется. Яйца взбить с солью до появления пенки. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Смешать сахар, масло, яйца и поднявшуюся смесь. Добавить муку (желательно просеянную) до консистенции густой сметаны.
  • 2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто вылить в форму и равномерно распределить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выпекать 30–35 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
  • 4. Подавать теплым.

Совет к рецепту

Можно смазать кремом.

Похожие рецепты

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
841
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные рогалики

Автор: Анна Z
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 5%-ный 200 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой

Автор: Юлия Шлыкова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сметана 300 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Кислые яблоки 3 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сметанным кремом

Автор: Наталья Бутовченко
7 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Кислые яблоки 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 300 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый пирог

Автор: Ангелина No
7 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Фрукты 500 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2,5 штуки

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов