Бисквит с белым и черным шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
19
37
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканУксус
по вкусуСода
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
по вкусуМед
по вкусуЧерный шоколад
100 гБелый шоколад
230 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разбиваем яйца в высокую миску, добавляем сахара и взбиваем миксером 2–3 минуты. Добавляем соду, гашенную уксусом.
2Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, аккуратно перемешивая ложкой.
3Выпекаем бисквит в силиконовой форме (можно немного смазать ее маслом, если боитесь, что прилипнет) в разогретой заранее до 180 градусов духовке 50–60 минут.
4Тем временем, йогурт взбиваем с медом. Достаем бисквит из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем пополам. Смазываем кремом.
5Затем растапливаем на водяной бане белый шоколад (одной плитки мне не хватило, так что лучше брать 2 или 3). При желании можно добавить немного сливок. Покрываем белым шоколадом торт, затем так же поступаем с темным шоколадом и украшаем им торт.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты