Бисквит с белым и черным шоколадом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Уксус по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Натуральный йогурт по вкусу

Мед по вкусу

Черный шоколад 100 г

Белый шоколад 230 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разбиваем яйца в высокую миску, добавляем сахара и взбиваем миксером 2–3 минуты. Добавляем соду, гашенную уксусом.
  • 2. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, аккуратно перемешивая ложкой.
  • 3. Выпекаем бисквит в силиконовой форме (можно немного смазать ее маслом, если боитесь, что прилипнет) в разогретой заранее до 180 градусов духовке 50–60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тем временем, йогурт взбиваем с медом. Достаем бисквит из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем пополам. Смазываем кремом.
  • 5. Затем растапливаем на водяной бане белый шоколад (одной плитки мне не хватило, так что лучше брать 2 или 3). При желании можно добавить немного сливок. Покрываем белым шоколадом торт, затем так же поступаем с темным шоколадом и украшаем им торт.

Похожие рецепты

Бисквит простой

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики

Автор: Olga Olga
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 250 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт четыре четверти с шоколадом

Автор: Donatien de Rochambeau
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Черный шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с творогом

Автор: Полина Петрова
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой апельсиновый кекс с шоколадом

Автор: wieeerdo
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Сметана 15%-ная 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло 5 чайных ложек

Черный шоколад 50 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов