Бисквит с клетчаткой на кефире

Автор: Диана Малёваная
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Малёваная

Автор: Диана Малёваная

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Клетчатка 10 г

Овсяная мука 60 г

Кефир 100 мл

Молоко 100 мл

Заменитель сахара по вкусу

Корица щепотка

Соль щепотка

Сода щепотка

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Поставить духовку на разогрев на 180 градусов. Заняться приготовлением теста. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соединить яйцо с кефиром и молоком.
  • 3. Добавить сахарозаменитель, перемешать.
  • 4. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Настоять 5 минут.
  • 5. Добавить изюм. Распределить в форме для выпечки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать при 160-180 градусах 35-40 минут.

Совет к рецепту

Изюм можно можно заменить любыми сухофруктами, а можно вовсе не класть. Готовить можно в микроволновке на 800 Вт 8-10 минут.

Похожие рецепты

Крем банановый

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Бананы 430 г

Лимонная цедра 40 г

Изюм 50 г

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые оладьи с овсяной мукой

Автор: Люблю Готовить
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 60 мл

Бананы 300 г

Овсяная мука 100 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
1249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыр «Филадельфия»

Автор: Екатерина Попова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1 л

Кефир ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунжутно-льняные булочки со специями

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Кефир ½ стакана

Молоко ½ стакана

Льняная мука 100 г

Кунжутная мука 50 г

Ржаная мука 70 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Клетчатка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы из манной каши

Автор: Валерия Козлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 500 г

Цукаты 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 30 г

Молоко 400 мл

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог на кефире

Автор: Ирина Палкина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кефир 150 мл

Морковь 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 100 г

Овсяная мука 2 стакана

Изюм 40 г

Орехи 50 г

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов