Быстрый хлеб с фетой, черри и базиликом

Быстрый хлеб с фетой, черри и базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 200 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Помидоры черри 300 г

Базилик 1 пучок

Сыр эмменталь 75 г

Морская соль по вкусу

Сыр фета 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки (900 грамм) и застелите бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миску просейте муку, добавьте немного соли и перца. В другой миске взбейте яйца с молоком и оливковым маслом, затем соедините с мукой. Добавьте половину черри, разрезанных пополам, натертый на терке Эмменталь, нарезанную кубиками фету и мелко нарезанный базилик.
  • 3. Выложите тесто в форму, разровняйте и выложите сверху оставшуюся половину черри, разрезанной стороной вверх, слегка вдавив их в тесто. Запекайте 40-45 минут до готовности и золотистого цвета. Оставьте в форме на 5-10 минут и переложите на доску. Порежьте и подавайте теплым.

Похожие рецепты

Печенье с имбирем и сухофруктами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 90 г

Тростниковый сахар 125 г

Сухофрукты 95 г

Имбирь ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-сырный хлеб с семечками

Автор: Женя
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тыква 175 г

Очищенные семена тыквы 35 г

Сыр чеддер 50 г

Мука с разрыхлителем 225 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный пирог

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный кекс на пару

Автор: Tefal
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Сахарная пудра 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 175 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Молоко 2 столовые ложки

Изюм 75 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр фета 200 г

Швейцарский сыр 100 г

Кинза 5 стеблей

Мята 4 стебля

Эстрагон 2 стебля

Базилик 2 стебля

Молоко 100 мл

Оливковое масло 90 мл

Сухие дрожжи 7 г

Тмин ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рамекен — хлеб запеченный с сыром

Автор: Narine Etaryan
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 250 г

Сыр эмменталь 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Молотый белый перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов