
Быстрый кукурузный хлеб с клюквой и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1029
16
44
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стаканаСливочное масло
120 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
1½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКукурузные хлопья
1 стаканПекан
¾ стаканаКленовый сироп
200 млСушеная клюква
100 гПахта
1¼ стаканаМука грубого помола
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для кекса.
2В большой миске смешайте обе муки, слегка измельченные кукурузные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте пахту, кленовый сироп, яйца, размягченное сливочное масло. Аккуратно смешайте с мучной смесью. Добавьте слегка измельченные орехи, оставив 10 половинок для украшения, и клюкву. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Сверху выложите вдоль ровную линию орехов.
3Выпекайте хлеб до готовности около 1 часа 10 минут. Если хлеб начнет раньше подгорать сверху, накройте фольгой. Оставьте остывать в форме на 20 минут, переложите на блюдо и охладите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Здравствуйте, заинтересовал рецептик, но вот интересно, как ведут себя хлопья? Они чувствуются? (Хотелось бы хрустяшки, но я так понимаю, хлопья размокают?)
Похожие рецепты