Быстрый кукурузный хлеб с клюквой и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1029
16
44
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканРастительное масло
по вкусуМука грубого помола
1 стаканСахар
½ стаканаКукурузные хлопья
1 стаканСоль
1½ чайные ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиПахта
1¼ стаканаСливочное масло
120 гКленовый сироп
200 млКуриное яйцо
2 штукиПекан
¾ стаканаСушеная клюква
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для кекса.
2В большой миске смешайте обе муки, слегка измельченные кукурузные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте пахту, кленовый сироп, яйца, размягченное сливочное масло. Аккуратно смешайте с мучной смесью. Добавьте слегка измельченные орехи, оставив 10 половинок для украшения, и клюкву. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Сверху выложите вдоль ровную линию орехов.
3Выпекайте хлеб до готовности около 1 часа 10 минут. Если хлеб начнет раньше подгорать сверху, накройте фольгой. Оставьте остывать в форме на 20 минут, переложите на блюдо и охладите.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Здравствуйте, заинтересовал рецептик, но вот интересно, как ведут себя хлопья? Они чувствуются? (Хотелось бы хрустяшки, но я так понимаю, хлопья размокают?)
спецпроекты
Похожие рецепты