Блинчатый пирог с грибами

Блинчатый пирог с грибами

Автор: Валентина Прощенкова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валентина Прощенкова

Автор: Валентина Прощенкова

8 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Газированная вода ½ стакана

Сухой вермут 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Жирные сливки 50 мл

Тертый сыр грюйер 60 г

Соус бешамель 100 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 г

Молоко ½ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Панировочные сухари 50 г

Блинная мука 1 стакан

Топленое молоко ¼ стакана

Сушеные грибы 30 г

Куриный бульон 1 стакан

Лук репчатый 40 г

Шампиньоны 450 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте яйца, желток, молоко, соль в кухонном процессоре. Не выключая процессор, постепенно всыпьте муку и прокрутите, чтобы образовалось однородное тесто без комков. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут и влейте газированную воду, перемешайте. Прогрейте на среднем огне сковороду и смажьте половиной чайной ложки растопленного сливочного масла и выпекайте блины.
  • 2. Замочите сухие грибы на 30 минут в курином бульоне. Воду из-под грибов процедите, мелко порубите грибы. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на среднем огне лук с чесноком и грибами до мягкости лука. Всыпьте в сковороду ломтики шампиньонов и жарьте, пока из них не начнет выделяться вода. Прибавьте огонь, влейте воду, оставшуюся после замачивания грибов, и держите на огне 5 минут, пока вся вода не впитается. Влейте вермут и потушите еще 2 минуты. Приправьте солью, перцем, добавьте сливки, сметану и половину сыра; перемешайте. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
  • 3. Уложите на дно смазанной круглой формы для торта диаметром 20 см круг пергаментной бумаги. Уложите на дно бумагу один блин и выложите сверху начинку, размазывая ровным слоем. Повторяйте, чердуя блины и начинку, пока не израсходуете все так, чтобы наверху остался блин. Смешайте соус с оставшимся сыром и укропом. Смажьте полученной смесью верхний блин. Посыпьте панировочными сухарями и уложите сверху сливочное масло.
  • 4. Запекайте при 205 градусах 15 минут, пока верх не зарумяниться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Перед подачей оформите рубленым зеленым луком и небольшой горкой икры.

Похожие рецепты

Гнезда

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Stella Wisper
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с блинчиками

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Сахар 2,5 столовые ложки

Творог 300 г

Жирные сливки 125 г

Яичный желток 2 штуки

Газированная вода 70 мл

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Ванильный стручок ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с грибами

Автор: am_sv
12 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 120 мл

Молоко 120 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 200 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Ekaterina Danilovich
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Чародейка» с ванильным кремом

Автор: Екатерина Луценко
8 ингредиентов
7 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов