Блинчатый пирог с грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
11
18
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСахар
½ чайные ложкиГазированная вода
½ стаканаСухой вермут
2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
2 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
1 столовая ложкаЖирные сливки
50 млТертый сыр грюйер
60 гСоус бешамель
100 млСливочное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
1 гМолоко
½ стаканаИзмельченный укроп
2 столовые ложкиПанировочные сухари
50 гБлинная мука
1 стаканТопленое молоко
¼ стаканаСушеные грибы
30 гКуриный бульон
1 стаканРепчатый лук
40 гШампиньоны
450 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешайте яйца, желток, молоко, соль в кухонном процессоре. Не выключая процессор, постепенно всыпьте муку и прокрутите, чтобы образовалось однородное тесто без комков. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут и влейте газированную воду, перемешайте. Прогрейте на среднем огне сковороду и смажьте половиной чайной ложки растопленного сливочного масла и выпекайте блины.
2Замочите сухие грибы на 30 минут в курином бульоне. Воду из-под грибов процедите, мелко порубите грибы. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на среднем огне лук с чесноком и грибами до мягкости лука. Всыпьте в сковороду ломтики шампиньонов и жарьте, пока из них не начнет выделяться вода. Прибавьте огонь, влейте воду, оставшуюся после замачивания грибов, и держите на огне 5 минут, пока вся вода не впитается. Влейте вермут и потушите еще 2 минуты. Приправьте солью, перцем, добавьте сливки, сметану и половину сыра; перемешайте. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
3Уложите на дно смазанной круглой формы для торта диаметром 20 см круг пергаментной бумаги. Уложите на дно бумагу один блин и выложите сверху начинку, размазывая ровным слоем. Повторяйте, чердуя блины и начинку, пока не израсходуете все так, чтобы наверху остался блин. Смешайте соус с оставшимся сыром и укропом. Смажьте полученной смесью верхний блин. Посыпьте панировочными сухарями и уложите сверху сливочное масло.
4Запекайте при 205 градусах 15 минут, пока верх не зарумяниться.
5Перед подачей оформите рубленым зеленым луком и небольшой горкой икры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты