ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт с черникой и голубикой

Блинный торт с черникой и голубикой

АВТОР: Ресторан LESNOY
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
15
47
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
80 г
Куриное яйцо
3 г
Пшеничная мука
400 г
Соль
2 г
Зернистый творог
400 г
Сыр маскарпоне
400 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Замороженная черника
500 г
Сахар
250 г
Кукурузный крахмал
5 г
Лимонный сок
15 мл
Молоко
500 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Черника
300 г
Голубика
450 г
Сушеная малина
20 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для песочного теста: взять сливочное масло комнатной температуры и смешать с 1 яйцом, сахарной пудрой, 150 граммами муки и 1 граммом соли. Выложить в круглую форму. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
2Для блинного теста: взбить 250 грамм муки с молоком, 2 яйцами, 100 грамм сахара и 1 грамм соли до однородной массы и в конце добавить подсолнечное масло. Далее выпекать блины на сковороде.
3Для крема: творог, сыр и сметану взбить в блендере.
4Для соуса: чернику замороженную с 150 граммами сахара разогревать на огне, помешивая, 10–15 минут. Далее добавить крахмал и продолжать мешать 5 минут. Убрать с огня и добавить фреш лимона.
5Далее взбить ингредиенты для крема в блендере и смешать вместе с черничным соусом.
6На готовое тесто выложить слоями крем и 6 блинов. Далее разрезать на десять кусков и украсить свежей черникой и голубикой и посыпать малиновой пудрой из измельченной сушеной малины.
Комментарии (3):
0
а точно 5 00 г крахмала?
0
Нет, нам кажется 5 г должно быть достаточно для стабилизации крема. Пока исправили на 5 г, но посмотрим, что скажет автор.
0
В ингредиентах указаны сливки 33%, а в рецепте - сметана. Что нужно? И творог точно зерненый, а не обычный?
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0