Блинный торт с черникой и голубикой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
15
47
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 гСахарная пудра
80 гКуриное яйцо
3 гПшеничная мука
400 гСоль
2 гЗернистый творог
400 гСыр маскарпоне
400 гСливки 33%-ные
300 млЗамороженная черника
500 гСахар
250 гКукурузный крахмал
5 гЛимонный сок
15 млМолоко
500 млПодсолнечное масло
80 млЧерника
300 гГолубика
450 гСушеная малина
20 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для песочного теста: взять сливочное масло комнатной температуры и смешать с 1 яйцом, сахарной пудрой, 150 граммами муки и 1 граммом соли. Выложить в круглую форму. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
2Для блинного теста: взбить 250 грамм муки с молоком, 2 яйцами, 100 грамм сахара и 1 грамм соли до однородной массы и в конце добавить подсолнечное масло. Далее выпекать блины на сковороде.
3Для крема: творог, сыр и сметану взбить в блендере.
4Для соуса: чернику замороженную с 150 граммами сахара разогревать на огне, помешивая, 10–15 минут. Далее добавить крахмал и продолжать мешать 5 минут. Убрать с огня и добавить фреш лимона.
5Далее взбить ингредиенты для крема в блендере и смешать вместе с черничным соусом.
6На готовое тесто выложить слоями крем и 6 блинов. Далее разрезать на десять кусков и украсить свежей черникой и голубикой и посыпать малиновой пудрой из измельченной сушеной малины.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Нет, нам кажется 5 г должно быть достаточно для стабилизации крема. Пока исправили на 5 г, но посмотрим, что скажет автор.
0
В ингредиентах указаны сливки 33%, а в рецепте - сметана. Что нужно?
И творог точно зерненый, а не обычный?
спецпроекты
Похожие рецепты