ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт с черникой и голубикой

Блинный торт с черникой и голубикой

АВТОР: Ресторан LESNOY
порций:  10ГОТОВИТЬ:  2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
15
47
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
80 г
Куриное яйцо
3 г
Пшеничная мука
400 г
Соль
2 г
Зернистый творог
400 г
Сыр маскарпоне
400 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Замороженная черника
500 г
Сахар
250 г
Кукурузный крахмал
5 г
Лимонный сок
15 мл
Молоко
500 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Черника
300 г
Голубика
450 г
Сушеная малина
20 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Для песочного теста: взять сливочное масло комнатной температуры и смешать с 1 яйцом, сахарной пудрой, 150 г муки и 1 г соли. Выложить в круглую форму. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
2.Для блинного теста: взбить 250 г муки с молоком, 2 яйцами, 100 г сахара и 1 г соли до однородной массы и в конце добавить подсолнечное масло. Далее выпекать блины на сковороде.
3.Для крема: творог, сыр и сметану взбить в блендере.
4.Для соуса: чернику замороженную с 150 г сахара разогревать на огне, помешивая, 10–15 минут. Далее добавить крахмал и продолжать мешать 5 минут. Убрать с огня и добавить фреш лимона.
5.Далее взбить ингредиенты для крема в блендере и смешать вместе с черничным соусом.
6.На готовое тесто выложить слоями крем и 6 блинов. Далее разрезать на 10 кусков и украсить свежей черникой и голубикой и посыпать малиновой пудрой из измельченной сушеной малины.
Комментарии (3):
0
а точно 5 00 г крахмала?
0
Нет, нам кажется 5 г должно быть достаточно для стабилизации крема. Пока исправили на 5 г, но посмотрим, что скажет автор.
0
В ингредиентах указаны сливки 33%, а в рецепте — сметана. Что нужно? И творог точно зерненый, а не обычный?
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
3
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
1
0