
Блины с припеком и форелью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторанного меню банного спа-комплекса Siberia.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
31
24
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
120 гЛук-шалот
80 гЛистья петрушки
8 гЗеленый лук
8 гСметана
200 гСлабосоленая форель
240 гМолоко
500 млПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
5 гРастительное масло
20 млСахар
40 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сотейник налить молоко комнатной температуры, добавить куриные яйца и размешать венчиком.
2Затем добавить соль, 40 грамм сахара и растительное масло. Перемешать.
3Затем поэтапно ввести просеянную муку, постоянно мешая веничком, не допуская образования комочков.
4Замешать тесто до однородности, дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
5Белые грибы (очищенные и размороженные) нарезать небольшой соломкой.
6Лук-шалот нарезать полукольцами.
7Разогреть сковородку и налить немного растительного масла.
8Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук и жарить до готовности.
9Приправить солью и перцем, добавить рубленый лист свежей петрушки и нарезанный зеленый лук.
10Разогреть блинную сковородку, тонким слоем налить блинное тесто.
11Следом сразу добавить грибы, пока оно не запеклось. Как только подрумянится, перевернуть и припечь другую сторону.
12То же самое проделать с остальными блинами.
13Подавать с форелью слабого посола и сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты