
Булочка-суфле с яйцами и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Уилльяма Ламберти, идеолога и вдохновителя ресторана Sartoria Lamberti.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
26
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гРепчатый лук
80 гКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикМолоко
200 млПшеничная мука
200 гТимьян
2 веточкиОливковое масло
по вкусуКреветки
240 гЛук-сибулет
1 пучокБеарнский соус
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Приготовить булочку. 2 яйца разбить в миску, добавить подогретое (но не кипящее!) молоко, частями вмешать муку. Как только тесто соберется в шар, разложить его в смазанные маслом и подогретые формы для маффина и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Должно получиться нечто, похожее на большие профитроли.
2Приготовить яичную начинку. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, разбить в него 2 яйца и активно взбить их вилкой. Как только яйца схватятся, немедленно снять сковороду с огня. Добавить соль, перец, мелко нарезанный сибулет и хорошенько перемешать. Так же приготовить начинку для остальных булочек.
3Креветки полностью очистить и обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна, мелконарезанными луком и чесноком. Потом тимьян удалить.
4Выложить на булочку яйца, а затем креветки, поперчить. Можно добавить соус беарнез.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты