Булочки с корицей на дрожжах
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
235
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
6
10
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
70 гСухие дрожжи
6 гМолоко
250 млПшеничная мука
450 гСоль
щепоткаКоричневый сахар
3 столовые ложкиМолотая корица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Дрожжи смешать с 2–3 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки и оставить на 10 минут.
2Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить хорошо до однородной массы венчиком.
3Добавить муку по частям, молоко, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать.
4Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто.
5Оставить тесто на час-два, пока оно не увеличится в два раза.
6Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник.
7Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
8Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки.
9Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом.
10Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30–40 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Соль я не добавляю вообще, и вкусно))). Вообще рецепт отличный! Просто, быстро получаются классические, мягкие, вкусные булочки! Я смотрю по готовности, если поджарились, то забираю из духовки, не жду написанного времени. Начинки разные добавляю: изюм, мак, сухофрукты и пр. Спасибо за рецепт!!!
спецпроекты
Похожие рецепты