
Булочки с корицей на дрожжах
порции: 10
готовить: 2 часа
10 порций
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
820
23
3





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
314
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
10,4
грамм
-
Углеводы
49,8
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 70 г
Сухие дрожжи 6 г
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 450 г
Соль щепотка
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Молотая корица 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Дрожжи смешать с 2–3 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки и оставить на 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить хорошо до однородной массы венчиком.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Добавить муку по частям, молоко, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать.
-
4. Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто.
-
5. Оставить тесто на час-два, пока оно не увеличится в два раза.
-
6. Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
7. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
-
8. Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
9. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
10. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30–40 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 11
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.