Булочки с маком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
13
27
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мак
200 гМолоко
300 млСахар
95 гКуриное яйцо
2 гСливочное масло
60 гВода
100 млСвежие дрожжи
15 гСоль
щепоткаПшеничная мука
350 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2Хорошо промыть мак водой.
3Слить воду.
4Переложить мак в сотейник и залить молоком (200 мл).
5Поставить на огонь и отварить в течение 20 минут, чтобы молоко выкипело.
6Переложить в миску и добавить сахар (80 г), сливочное масло (30 г), 1 белок.
7Перебить блендером.
8В миску отправить молоко (100 мл), воду, дрожжи, сахар (15 г) и щепотку соли.
9Перемешать.
10Добавить 1 яйцо.
11Перемешать.
12Всыпать муку.
13Перемешать.
14Выложить тесто на стол и добавить мягкое сливочное масло (30 г).
15Вымесить тесто руками и убрать в миску. Накрыть и оставить на 30 минут.
16Раскатать в пласт толщиной 2–3 мм.
17Выложить маковую начинку.
18Скатать в рулет.
19Нарезать.
20Переложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать оставшимся желтком.
21Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты