
Булочки с маком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
13
27
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мак
200 гМолоко
300 млСахар
95 гКуриное яйцо
2 гСливочное масло
60 гВода
100 млСвежие дрожжи
15 гСоль
по вкусуПшеничная мука
350 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты.

2Хорошо промыть мак водой.

3Слить воду.

4Переложить мак в сотейник и залить молоком (200 мл).

5Поставить на огонь и отварить в течение 20 минут, чтобы молоко выкипело.

6Переложить в миску и добавить сахар (80 г), сливочное масло (30 г), 1 белок.

7Перебить блендером.

8В миску отправить молоко (100 мл), воду, дрожжи, сахар (15 г) и щепотку соли.

9Перемешать.

10Добавить 1 яйцо.

11Перемешать.

12Всыпать муку.

13Перемешать.

14Выложить тесто на стол и добавить мягкое сливочное масло (30 г).

15Вымесить тесто руками и убрать в миску. Накрыть и оставить на 30 минут.

16Раскатать в пласт толщиной 2–3 мм.

17Выложить маковую начинку.

18Скатать в рулет.

19Нарезать.

20Переложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать оставшимся желтком.

21Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты