Быстрые козинаки

Быстрые козинаки

Автор: Ivan Gornovykh
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ivan Gornovykh

Автор: Ivan Gornovykh

54 рецепта

Ингредиенты

Кунжут 75 г

Семечки подсолнуха 75 г

Соль щепотка

Мед 50 г

Сахар 25 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на сухой сковороде сначала семечки подсолнуха, добавить кунжут и обжарить до румяности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Мед и сахар проварить 2–3 минуты, пока растворятся все кристаллики сахара. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Всыпать семечки и кунжут, перемешать.
  • 4. Выложить смесь на пергамент, сверху накрыть еще одним листом пергамента и разровнять. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Нарезать на порционные кусочки, пока смесь еще теплая. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Медовое печенье с семечками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Мед 150 г

Сахар 150 г

Сметана 100 г

Семечки подсолнуха 50 г

Ванилин 2 г

Грецкие орехи по вкусу

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая халва с орехами

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Растительное масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые персики по‑китайски

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

Автор: FOODTV
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов