Быстрый «Сметанник»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10939
Автор рецепта
Один из главнейших домашних тортов в стране. Сметаны понадобится много, и про нее нужно знать следующее: часть сметаны отправится в тесто, а часть — в крем. В первом случае можно обойтись первой попавшейся сметаной, во втором — лучше взять ту, что вам больше всего понравится, так как в креме все ее достоинства, как и недостатки, будут очевидны.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
7
18
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСахар
2 стаканаСливочное масло
50 гПшеничная мука
1½ стаканаСметана
600 гГашеная сода
½ гВанилин
на кончике ножаКакао
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Растопить сливочное масло.
2Взбить яйца с сахаром (1 стакан) и растопленным маслом до белесой пышной массы.
3Добавить сметану (200 г), соду, ванилин и муку.
4При желании разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи получились двух цветов.
5Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 градусов.
6Для крема сметану (400 г) хорошенько взбить с 1 столовой ложкой сахара (до полного его растворения).
7Готовым коржам дать остыть. Разрезать коржи на пласты.
8Обильно обмазать кремом, положить пласты друг на друга, оставить на 3–5 часов пропитаться.
9Украсить верх торта фруктами, шоколадом, орехами, маком или тем, что вы любите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (52):
1
Получился отличный пирог. Всё поднялось, мропеклось! Быстро! 5 баллов!
0
А мне понравился рецепт. Вместо соды использовала разрыхлитель. Тесто разделила после выпекания на три части. Сметана прекрасно взбилась с сахаром. Оставила торт на ночь, все пропиталось. Получился очень простой рецепт и быстрый, буду выпекать еще.
спецпроекты
Похожие рецепты