ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый «Сметанник»

Быстрый «Сметанник»

АВТОР: Ольга Курганская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  45 минут
10839
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
7
18
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
11/2стакана
Сметана
600 г
Гашеная сода
1/2г
Ванилин
по вкусу
Какао
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 45 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Растопить сливочное масло.
Изображение материала
2.Взбить яйца с сахаром (1 стакан) и растопленным маслом до белесой пышной массы.
Изображение материала
3.Добавить сметану (200 г), соду, ванилин и муку.
Изображение материала
4.При желании разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи получились двух цветов.
Изображение материала
5.Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 градусов.
Изображение материала
6.Для крема сметану (400 г) хорошенько взбить с 1 ст. сахара (до полного его растворения).
Изображение материала
7.Готовым коржам дать остыть. Разрезать коржи на пласты.
Изображение материала
8.Обильно обмазать кремом, положить пласты друг на друга, оставить на 3–5 часов пропитаться.
Изображение материала
9.Украсить верх торта фруктами, шоколадом, орехами, маком или тем, что вы любите.
Комментарии (51):
0
Рецепт ужасен, недоработан. То, что многие писали, что это перевод продуктов и трата времени, — чистая правда. Обидно, что из этих продуктов могло бы быть что-нибудь хорошее, но только не этот «торт». Не пропекается, не поднимается, нет точного количества ингредиентов… Одно сплошное разочарование. А самое главное — нет бы сначала комментарии почитать, я сразу начала готовить.
0
Получился отличный пирог. Всё поднялось, мропеклось! Быстро! 5 баллов!
0
У меня всё получилось, единственное добавила 1ч.лож.разрыхлителя
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0