
Цельнозерновой хлеб с семенами в хлебопечке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
31
Автор рецепта
Полезный хлеб, в котором семена льна, которые богаты кислотами омега-3, отруби с ударной дозой клетчатки и семена тыквы, снабжающие наш организм каротином.
Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
9
7
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
360 гЦельнозерновая мука
60 гПшеничные отруби
30 гСахар
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаСемена льна
30 гОчищенные семена тыквы
по вкусуРастительное масло
20 млВода
260 млСухие дрожжи
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Все ингредиенты, кроме семян тыквы, загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью. Лен лучше замочить в кипятке на несколько минут, затем воду слить.
2Семена тыквы положить в специальный отсек для специй либо всыпать по сигналу хлебопечки в конце вымешивания.
3Выпекать в стандартном режиме пшеничного хлеба, 750 грамм, средняя корочка.
4Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
420 гр муки и 260 мг воды? Воды слишком много! Это будет хлюпающая масса теста, как сметана, а не плотный комок. Плавали - знаем! Кто составлял этот безграмотным рецепт?
0
Во всех профильных изданиях, будь то сайт хлебопечка.ру, книга Китаевой или книги Похлёбкина, эта тема обсуждена давно.
Вода льётся полностью, а мука-90% рецепта. Смотрим замес (состояние колобка) и добавляем муку по ходу дела так, чтобы к концу замеса колобок отставал от стенок формы.
Может,и придётся добавить муки сверх рекомендуемого. Нестрашно.
0
Получился замечательный хлеб, все пропеклось! Искала как раз такие пропорции. Там же цельнозерновая мука! Она более влагоемкая, чем пшеничная.
Похожие рецепты