ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цельнозерновой хлеб с семенами в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб с семенами в хлебопечке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
31
Полезный хлеб, в котором семена льна, которые богаты кислотами омега-3, отруби с ударной дозой клетчатки и семена тыквы, снабжающие наш организм каротином. Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
9
7
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
360 г
Цельнозерновая мука
60 г
Пшеничные отруби
30 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Семена льна
30 г
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Вода
260 мл
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Все ингредиенты, кроме семян тыквы, загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью. Лен лучше замочить в кипятке на несколько минут, затем воду слить.
2Семена тыквы положить в специальный отсек для специй либо всыпать по сигналу хлебопечки в конце вымешивания.
3Выпекать в стандартном режиме пшеничного хлеба, 750 грамм, средняя корочка.
4Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.
Комментарии (5):
0
420 гр муки и 260 мг воды? Воды слишком много! Это будет хлюпающая масса теста, как сметана, а не плотный комок. Плавали — знаем! Кто составлял этот безграмотным рецепт?
0
А зачем плотный забитый мукой комок для хлеба?
0
Во всех профильных изданиях, будь то сайт хлебопечка.ру, книга Китаевой или книги Похлёбкина, эта тема обсуждена давно. Вода льётся полностью, а мука-90% рецепта. Смотрим замес (состояние колобка) и добавляем муку по ходу дела так, чтобы к концу замеса колобок отставал от стенок формы. Может, и придётся добавить муки сверх рекомендуемого. Нестрашно.
0
Получился замечательный хлеб, все пропеклось! Искала как раз такие пропорции. Там же цельнозерновая мука! Она более влагоемкая, чем пшеничная.
0
Добавляйте свое фото хлеба)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0