
Цельнозерновой хлеб с семенами в хлебопечке
Полезный хлеб, в котором семена льна, которые богаты кислотами омега-3, отруби с ударной дозой клетчатки и семена тыквы, снабжающие наш организм каротином. Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
333
ккал
-
Белки
9
грамм
-
Жиры
6,6
грамм
-
Углеводы
60,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 360 г
Цельнозерновая мука 60 г
Пшеничные отруби 30 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Семена льна 30 г
Очищенные семена тыквы по вкусу
Растительное масло 20 мл
Вода 260 мл
Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Все ингредиенты, кроме семян тыквы, загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью. Лен лучше замочить в кипятке на несколько минут, затем воду слить.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.