Цельнозерновой маковый рулет (бездрожжевой)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
14
25
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штукиНерафинированный сахар
75 гНатуральный йогурт
50 млСливочное масло
35 гПшеничная цельномолотая мука
225 гРжаные отруби
25 гСода
3 гМолоко 3,2%-ное
150 млМак
150 гКукурузный крахмал
10 гВаниль
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Для теста: яйца аккуратно разбить в глубокую миску, 1 желток сразу переместить в отдельную мисочку (для смазывания рулета перед выпеканием). К яйцу и оставшемуся белку добавить 25 грамм сахара, йогурт и растопленное сливочное масло. Взбить;
2В жидкую смесь просеять муку и соду, добавить отруби и заместить мягкое тесто. Поместив его на присыпанный мукой стол, продолжать замешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Сформировать шар и отставить в холодильник (на время приготовления начинки);
3Для начинки: мак промыть, растереть в ступке или пропустить через мясорубку, после чего смешать с оставшимся сахаром, крахмалом, залить молоком и (на медленном огне) проварить смесь до образования однородной пасты (30-45 мин). По вкусу ароматизировать ванильным экстрактом или (при отсутствии натуральной вытяжки) просто щепоткой ванилина;
4Разогреть духовку (180*). На обильно присыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины 3-5 мм. Поверхность равномерно покрыть маковой пастой. Аккуратно сворачивая тесто от себя, сформировать плотный рулет, переложить на промасленный противень. Поверхность щедро смазать взбитым с солью желтком и слегка присыпать маком;
5Выпекать в режиме конвекции примерно 35 минут. Нарезать полностью остывшим.
Совет к рецепту
Перед выпеканием рулет можно завернуть в красивый ровный круг.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты