ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цельнозерновой маковый рулет (бездрожжевой)

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
14
25
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штуки
Нерафинированный сахар
75 г
Натуральный йогурт
50 мл
Сливочное масло
35 г
Пшеничная цельномолотая мука
225 г
Ржаные отруби
25 г
Сода
3 г
Молоко 3,2%-ное
150 мл
Мак
150 г
Кукурузный крахмал
10 г
Ваниль
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Для теста: яйца аккуратно разбить в глубокую миску, 1 желток сразу переместить в отдельную мисочку (для смазывания рулета перед выпеканием). К яйцу и оставшемуся белку добавить 25 грамм сахара, йогурт и растопленное сливочное масло. Взбить;
2В жидкую смесь просеять муку и соду, добавить отруби и заместить мягкое тесто. Поместив его на присыпанный мукой стол, продолжать замешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Сформировать шар и отставить в холодильник (на время приготовления начинки);
3Для начинки: мак промыть, растереть в ступке или пропустить через мясорубку, после чего смешать с оставшимся сахаром, крахмалом, залить молоком и (на медленном огне) проварить смесь до образования однородной пасты (30-45 мин). По вкусу ароматизировать ванильным экстрактом или (при отсутствии натуральной вытяжки) просто щепоткой ванилина;
4Разогреть духовку (180*). На обильно присыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины 3-5 мм. Поверхность равномерно покрыть маковой пастой. Аккуратно сворачивая тесто от себя, сформировать плотный рулет, переложить на промасленный противень. Поверхность щедро смазать взбитым с солью желтком и слегка присыпать маком;
5Выпекать в режиме конвекции примерно 35 минут. Нарезать полностью остывшим.
Совет к рецепту
Перед выпеканием рулет можно завернуть в красивый ровный круг.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0