Чайный кекс

Чайный кекс

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Такой чайный кекс много лет пекут в легендарной кондитерской Ladurée на Елисейских Полях - образце французского шика и стиля. Раскрыть его секрет нам согласился Магомет Алботов, шеф-кондитер московского филиала Laduree. Оказалось, что повторить рецепт дома – вполне посильная задача, важно только точно отмерять граммы и минуты и четко следовать шагам. Кекс получил название по фирменной чайной смеси Laduree «Мария Антуанетта» с нотами цитрусов, розовых лепестков и меда. Но для выпечки можно использовать любой другой чайный букет, например, отлично подойдет Earl Gray с яркой бергамотовой отдушкой, зеленый с жасмином, ройбуш, который придаст тесту цветочный аромат и розоватый оттенок, или насыщенный черный, вроде даржиллинга. В любом случае в кекс чай проникнет в виде инфузии, этим термином кондитеры называют настой чайного листа, в данном рецепте – настой на сливках. В том, за 12 часов сливки впитают аромат и вкус чая и отдадут его тесту, и заключается главное чудо.

Ингредиенты

Сливки 250 мл

Черный чай 34 г

Куриное яйцо 330 г

Пшеничная мука 315 г

Разрыхлитель 7 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 90 г

Кондитерский гель по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 12 часов Распечатать

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины царские

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с вишней

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 300 г

Сливки 1 стакан

Сушеная вишня 1 стакан

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с вишневым соком

Автор: Angel_a
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный шоколад 150 г

Сливки 50 мл

Вишневое варенье 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные сконы

Автор: Мария Журихина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сахар 60 г

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Сливочное масло 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 120 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов