
Чебупели


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1552
ккал
-
Белки
44,3
грамм
-
Жиры
104,4
грамм
-
Углеводы
108,4
грамм
Ингредиенты
Фарш 500 г
Молоко 100 мл
Репчатый лук 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Кипяток 250 мл
Пшеничная мука 400 г
Соль 2 чайные ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Инструкция приготовления
-
1. Замешать тесто. Для этого 250 г муки и 1 ч.л. соли залить 250 г кипятка, чтоб мука заварилась. Все хорошо размешать, дать немного остыть. Добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. Далее добавляя понемногу оставшуюся муку замешать тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Пока тесто “отдыхает” сделать фарш. Перекрутить на мясорубке 2 раза 250 г жирной свинины и 250 г говядины, добавить мелко нарезанный лук, добавить молоко, 1 ч.л. соли и черный перец. Хорошо размешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Тонко раскатать тесто, как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. Стаканом вырезать кружки для будущих чебупелей.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.