ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чебупели

Чебупели

АВТОР: Elen Blum
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
27
63
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Фарш
500 г
Молоко
100 мл
Репчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Кипяток
250 мл
Пшеничная мука
400 г
Соль
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Дезодорированное рафинированное растительное масло
150 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замешать тесто. Для этого 250 г муки и 1 ч. л. соли залить 250 г кипятка, чтоб мука заварилась. Все хорошо размешать, дать немного остыть. Добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. Далее добавляя понемногу оставшуюся муку замешать тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
2Пока тесто «отдыхает» сделать фарш. Перекрутить на мясорубке 2 раза 250 г жирной свинины и 250 г говядины, добавить мелко нарезанный лук, добавить молоко, 1 ч. л. соли и черный перец. Хорошо размешать.
3Тонко раскатать тесто, как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. Стаканом вырезать кружки для будущих чебупелей.
4На полученные кружки положить по 1 ч. л. с горкой фарша, сложить кружок теста пополам и защипнуть края. Можно соединить уголки, чтоб были действительно похожи на пельмени.
5Налить масло в сковороду, раскалить. И обжарить чебупели с каждой стороны по 2 минут на среднем огне.
Комментарии (3):
1
Рецепт теста от горячей штучки это супер!!! Раньше даже думать не хотела о чебуреках, а сейчас в неделю минимум два раза делаю! Это шесть секунд, очень вкусно, а главное реально возни ноль. И тесто от сока не рвется, кухня чистая и без нервов! Спасибо большое за такой Рецепт!!!
0
А я готовые чебупели от горячей штучки беру. Сочные, вкусные. И никакого мусора на кухне нету, так как сама не готовлю)
1
Эмилия, а что же вы тогда здесь делаете?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0