Чернично-сметанный пирог на цельнозерновом корже
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 8 часов
1 час 20 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
9
20
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
250 гСливочное масло
100 гСметана
400 гЗамороженная черника
300 гСахар
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаВода
по вкусуМанная крупа
5 столовых ложекВанильная эссенция
по вкусуМягкий творог
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Первым делом надо замесить песочное тесто для коржа. Для этого в горку цельнозерновой муки режем сливочное масло из холодильника (немного оставляем для смазки формы), рубим муку с маслом и хорошо перетираем в крошку руками, затем вновь собираем в горку и делаем в ее вершине углубление, туда выкладываем столовую ложку сметаны и замешиваем тесто. Когда оно станет однородной массой и легко скатается в шарик, отставляем ненадолго в сторону.
2Сметану смешиваем с сахаром тщательно перемешивая, добавляем яйцо, ванильную эссенцию и творог, замешиваем заливку.
3Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой (излишки стряхиваем).
4Выкладываем песочное тесто на дно и хорошо утрамбовываем, вылепливаем борта (толщина теста примерно 7-9 мм) Протыкаем корж вилкой, посыпаем манной крупой, выкладываем сверху чернику (не размораживая!!), заливаем сметанно-творожной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Совет к рецепту
Я всыпала примерно 5 столовых ложек сахара, было сладко, но не приторно.
После выпекания пирог охладить полностью (иначе ягоды будут вытекать), лучше оставить на ночь в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты