Чесночный хлеб со сливочным маслом

Чесночный хлеб со сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Французский багет 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики. заверните каждую в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть не станет мягкой. Оставьте остывать в фольге. В небольшую миску выдавите мякоть из зубчиков.
  • 3. К чесноку добавьте размягченное сливочное масло и немного соли и перца.
  • 4. Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте внутренние стороны пастой. Сложите вместе, переложите на противень и отправьте в духовку до румяного цвета на 12 минут. Порежьте и подавайте.

Похожие рецепты

Хачапури с сыром

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Дрожжевое тесто 1 кг

Сыр 350 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Вяленые помидоры 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Сливочное масло 120 г

Свежие грибы 500 г

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с печеным чесноком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло с чесноком 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бисквитные булочки

Автор: Анжелика Липунова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Твердый сыр 2 кг

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 4,8 кг

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с сырным кремом и подкопченной индейкой

Автор: Домик в Деревне
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Блины 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сливочный сыр 100 г

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 1 г

Красный сладкий перец 50 г

Копченое филе индейки 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов