Чиабатта на опарном тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
7
4
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гВода
220 млРастительное масло
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для опары дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и дать им разойтись.
2Добавить 100 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 30–40 минут. Опара увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
3Добавить к опаре оставшуюся муку, воду, соль и сахар.
4Перемешать тесто и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
5Хорошо вымесить тесто еще раз и оставить его еще на 30 минут в тепле.
6Обильно посыпать стол мукой. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из теста 2 батона. Переложить их на противень, обильно посыпанный мукой, накрыть полотенцем, дать тесту постоять еще 30 минут.
7Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать чиабатту примерно 30–35 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты