ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чиабатта с оливковым маслом

Чиабатта с оливковым маслом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
183
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
6
5
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
800 г
Вода
520 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Свежие дрожжи
15 г
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Сделайте закваску из 350 грамм муки, 180 мл воды и 0,5 чайной ложки дрожжей. Тесто должно быть комковатым. Накройте закваску пищевой пленкой, а сверху — полотенцем, и оставьте в теплом месте на сутки.
2Разогрейте духовку до 250 градусов.
3Засыпьте 450 грамм муки в миску, вотрите 10 грамм дрожжей, ложкой выложите закваску, добавьте соль, 340 мл воды, 50 мл масла и тщательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте шар.
4Смажьте миску маслом, уложите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
5Посыпав поверхность кукурузной мукой, расправьте тесто и разделите на 4 полоски. Каждую сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль.
6Уложите батоны на посыпанное мукой полотенце, накройте вторым и оставьте на 30–45 минут.
7Выложите батоны на противень, слегка растягивая.
8Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 18–20 минут.
Комментарии (10):
0
какая должна быть консистенция у теста? влажность муки и клейковина разная, готовила впервые, и что-то жидкое получается тесто. какой там шар сформовать, пришлось добивать мукой. в итоге делала консистенции чуть слабее чем на пироги, но хотелось бы услышать как должно быть в оригинале...
0
Делаю уже в третий раз по этому рецепту, только из цельнозерновой муки, получается очень вкусно, питательно и полезно. Из заявленного количества ингредиентов получается 4 батона хлеба, которых хватает на неделю. Храню в холодильнике
0
Там опечатка в тексте да? Как это получается. 350 г муки и 180 мл воды, какая закваска.? Там даже хлебопечка промесить не может. Комок жуткий. Испортила только продукты.
0
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/chiabatta-137631 Попробуйте по этому рецепту приготовить, должно получиться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0