
Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
9
14
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
75 гВяленые помидоры
6 штукЧеснок
2 зубчикаЛимон
½ штукиПетрушка
1 пучокЧиабатта
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, мелко нарезанные томаты, измельченный чеснок, натертую цедру 0,5 лимона и горсть мелко нарезанных листьев петрушки. Посолите по вкусу.
3С помощью острого ножа сделайте узкие глубокие диагональные надрезы на буханке чиабатты очень аккуратно, не прорезая до конца. Наполните прорези ароматным маслом и заверните буханку в фольгу. Выложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 4-5 минут, пока хлеб не подрумянится.
4Извлеките из духовки и снова заверните в фольгу, чтобы сохранить хлеб теплым. Или подавайте холодным.
Совет к рецепту
Чиабатту нужно брать в форме буханки, а не плоскую.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
2
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
7
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
6
1
0