ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
6
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
75 г
Вяленые помидоры
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Петрушка
1 пучок
Чиабатта
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, мелко нарезанные томаты, измельченный чеснок, натертую цедру 0,5 лимона и горсть мелко нарезанных листьев петрушки. Посолите по вкусу.
3С помощью острого ножа сделайте узкие глубокие диагональные надрезы на буханке чиабатты очень аккуратно, не прорезая до конца. Наполните прорези ароматным маслом и заверните буханку в фольгу. Выложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 4-5 минут, пока хлеб не подрумянится.
4Извлеките из духовки и снова заверните в фольгу, чтобы сохранить хлеб теплым. Или подавайте холодным.
Совет к рецепту
Чиабатту нужно брать в форме буханки, а не плоскую.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0