Чиз-кейк с голубикой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
14
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Голубика
150 гСыр филадельфия
200 гКуриное яйцо
4 штукиАпельсиновый ликер
3 столовые ложкиШоколадное печенье
100 гОбезжиренный творог
400 гВанилин
щепоткаСахарная пудра
8 столовых ложекСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Размолоть шоколадное печенье в блендере или вилкой (предварительно смочив апельсиновым ликером), выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом (я использую резиновую Tupperware для нежности чизкейка), разгладить столовой ложкой.
2Отделить желтки от белков, белки поставить в холод, желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до вязкой консистенции.
3В желточно-пудровую массу добавить творог, рекомендую вводить постепенно по 0,5 пачки, одновременно взбивая миксером.
4В отдельной емкости хорошенько взбить белки, к ним добавить сыр Филадельфия.
5Аккуратно соединить творожную и сырную массы, не нарушая хрупкости белковой массы и аккуратно перемешать.
6Вы на финишной прямой! Выложите 0,5 смеси в форму с печеньем, хаотично разбросайте голубику (вымытую и высушенную на бумажном полотенце), оставшуюся смесь выкладывайте аккуратно, поверхность необходимо сделать гладкой (например, с помощью столовой ложки).
7Отправляете в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекайте до насыщенной оранжевой корочки около 40 минут.
8Извлеките из духовки, накройте сухим полотенцем, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.
Совет к рецепту
В печенье можно добавить черный шоколад, он добавит изысканности вкусу; рекомендую творог «Благода», он обладает необходимой вязкостью, одновременно без крупинок, что недопустимо (0%, можно 9%); если смесь получается немного жидкой(зависит от величины яиц/жирности сыра Филадельфия)просейте пару-тройку ложек муки, перемешайте(желательно до соединения с белком — может уйти воздушность); можно добавить 0,3 ч.л. разрыхлителя (по желанию); не пугайтесь когда поднимется в процессе выпекания, не передерживайте в духовке.
Оценить вкус возможно только после охлаждения и выдержки домашних! Приятного!
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты