Чизкейк из рикотты со свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1,1 стакана

Сыр рикотта 800 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Клубника 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Черника 400 г

Малина 360 г

Свежая мята по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан сахара, лимонную цедру, ваниль и соль и взбейте миксером на средней скорости 2 минуты. По одному введите яйца и выложите массу в смазанную растительным маслом круглую форму (примерно 25 см в диаметре). Запекайте примерно 1 час, охладите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
  • 3. В миске смешайте нарезанную клубнику, малину и чернику. Добавьте 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Выложите ягоды на чизкейк и украсьте веточками мяты. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из…

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 145 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Жирное молоко 120 мл

Ревень 200 г

Клубника 350 г

Сливки 35%-ные 145 мл

Сыр маскарпоне 225 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с черникой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ягодный шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежие ягоды с Лимончелло и мятой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Малина 180 г

Ежевика 360 г

Клубника 300 г

Черника 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимончелло 2 столовые ложки

Листья мяты 35 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк из рикотты с малиной

Автор: Julija Vevere
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 75 г

Сыр рикотта 500 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Малина 400 г

перейти на страницу рецепта
3519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные пирожные (Lemon bars)

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов