Чизкейк из российских продуктов

Автор: Алина Андрейчишена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Андрейчишена

Автор: Алина Андрейчишена

2 рецепта

История к рецепту

«Рецепт шеф- повара Look at Media Светланы.»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 120 г

Сметана 20%-ная 250 г

Печенье 400 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 18%-ный 800 г

Сливочное масло 100 г

Черника 100 г

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. К творогу добавляете яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваете массу блендером.
  • 2. Делаем корж. Измельчаете печенье в блендере. Потом добавляете растопленное масло. Выкладываете получившуюся массу на дно формы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В получившийся корж выкладываем нашу творожную массу и ставим в духовку на 50 минут при 170 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Через 50 минут достаем чизкейк и заливаем его смесью сметаны, двух столовых ложек сахара и ванилина. Снова ставим в духовку на 7 минут при 200 градусах.
  • 5. По желанию посыпаем сверху ягодами.
  • 6. Ставим готовый чизкейк в холодильник не меньше чем на 3–4 часа.

Похожие рецепты

Черничный пирог с имбирным тестом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Печенье 225 г

Сливочное масло 75 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Черника 1 кг

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с черникой и корицей

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 435 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица ¾ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 80 г

Жирное молоко 230 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Черника 100 г

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные маффины

Автор: Виктор Борухан
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сахар 250 г

Соль 3 г

Разрыхлитель 9 г

Масло из виноградных косточек 80 мл

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 1 штука

Черника 145 г

Сливочное масло 55 г

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочники с творогом

Автор: Анастасия Весенняя
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Сметана 20%-ная 100 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 450 г

Соль 5 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 18%-ный 500 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный пирог со сметанной заливкой

Автор: Мария Маникина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 180 г

Картофельный крахмал 20 г

Черника 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-банановый чизкейк

Автор: Яна Первухина
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сахар 3 чайные ложки

Печенье 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов