
Чизкейк из творога и яблок

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
426
ккал
-
Белки
12,1
грамм
-
Жиры
18,6
грамм
-
Углеводы
52,6
грамм
Ингредиенты
Творог 200 г
Йогурт 50 г
Сахар ½ стакана
Ванилин щепотка
Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Корица по вкусу
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция приготовления
-
2. Яблоки очистите, нарежьте крупными кусками.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
3. Яблоки, творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, крахмал, корицу взбейте в блендере до однородной массы, на большой скорости (масса должна быть жидкая).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Выпекайте минут 45–60 при температуре 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Йогурт можно заменить сметаной, кефиром или молоком. Главное — чтобы начинка была более жидкая. Чтобы пирог не потрескался в духовке, поставьте миску с водой на нижний уровень.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.