Чизкейк из творога и яблок

Автор: Дарья Чудова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Чудова

Автор: Дарья Чудова

5 рецептов

Ингредиенты

Творог 200 г

Йогурт 50 г

Сахар ½ стакана

Ванилин щепотка

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Корица по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку разотрите с маслом и разрыхлителем в крошку. Выложите на дно формы, сформировав бортики.
  • 2. Яблоки очистите, нарежьте крупными кусками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Яблоки, творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, крахмал, корицу взбейте в блендере до однородной массы, на большой скорости (масса должна быть жидкая).
  • 4. Залейте форму получившейся массой.
  • 5. Выпекайте минут 45–60 при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

Йогурт можно заменить сметаной, кефиром или молоком. Главное — чтобы начинка была более жидкая. Чтобы пирог не потрескался в духовке, поставьте миску с водой на нижний уровень.

Похожие рецепты

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с меренгой

Автор: Marina Ag
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с яблоками и творогом

Автор: Дарья Чудова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 100 г

Ванилин щепотка

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочни с яблоком

Автор: Алина Карневич
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 125 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 4 штуки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Басильдария Чудинова
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов