Чизкейк «Лесные ягоды»

Автор: Даша Маркова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соленые крекеры 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр филадельфия 600 г

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Сахар 200 г

Концентрированный ягодный сок 200 мл

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
  • 2. Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 столовой ложки крахмала, чашку сахарного песка (уже по вкусу). Вылить на основу и поставить обратно в духовку. Готовить час/полтора при температуре 170 градусов.
  • 3. Если делаете с ягодами. Ягоды выложить на приготовленный чизкейк. Полстакана сока довести до кипения, в другом полстакане холодного сока развести 2 чайные ложки крахмала, по желанию добавить немного сахара. Затем в кипящую половину влить холодную, размешать и довести до кипения, чтобы загустело. Все это вылить на чизкейк с ягодами.
  • 4. Готовый остывший чизкейк поставить в холодильник (на 5–7 часов), чтобы затвердел.

Совет к рецепту

Идеально делать не поздно вечером, а есть на следующий день! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 100 мл

Сыр филадельфия 525 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 120 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2972

8 ингредиентов
7 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий творог 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
603

6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
906

6 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сахар 250 г

Бананы 3 штуки

Сметана 20%-ная 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 225 г

Сливочное масло 125 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр филадельфия 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1