ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

АВТОР: Ани Сахарова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
11312
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
13
56
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
110 г
Печенье «Юбилейное»
200 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Сыр филадельфия
600 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванилин
1 чайная ложка
Сахарная пудра
150 г
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
2Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
3Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
4Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
5Заливаем смесь в форму.
6Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
7По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
8Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
9Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Совет к рецепту
Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И, в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.
Комментарии (25):
0
Делала два раза по этому рецепту. Первый раз получился слишком яичный вкус. В этот раз добавила два яйца. Все схватилось без проблем и вкус намного лучше! Не было ошущения запеканки:) Сыр брала крем чиз. Остальное в точности по рецепту. Спасибо!
7
Долго думала, о какой смеси идет речь в первом пункте, пока не прочитала девятый :)
1
Идеальный для меня рецепт, пеку всегда чизкейк только по нему, не много упростила: сливки добавляю 20%, цедру лайма. Не парюсь с водяной баней — просто ставлю в духовку, ничем не накрываю на 160 градусов на 1час20мин)
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
23
4
0