Чизкейк «Нью-Йорк»

Автор: Ани Сахарова
порции: 6 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ани Сахарова

Автор: Ани Сахарова

11 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
  • 2. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
  • 4. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
  • 5. Заливаем смесь в форму.
  • 6. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
  • 7. По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
  • 8. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
  • 9. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Совет к рецепту

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И, в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Похожие рецепты

«Нью-Йорк» чизкейк

Автор: Мария Толмачева
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с ягодами

Автор: Анастасия Ресницына
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 50 г

Сыр филадельфия 1 штука

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сыр рикотта 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 300 г

Ром по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк в мультиварке

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сахарная пудра 150 г

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

чизкей классический «Нью-Йорк»

Автор: Irina Irina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Жирные сливки 150 мл

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

перейти на страницу рецепта
1170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное печенье с лимонной цедрой

Автор: Ольга Николаенко-Хохлова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 г

Лимон ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с сыром «Violett»

Автор: Юлия Ростовщикова
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 750 г

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 180 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов