Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой
порций: 7ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
8
36
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Песочное печенье
250 гСливочное масло
130 гСливочный сыр
300 гСахар
100 гСметана 15%-ная
300 гКуриное яйцо
2 штукиВанилин
на кончике ножаЛимонная цедра
2 чайные ложкиЗамороженные ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Разогреть духовку до 160–170 градусов.
2Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник.
3Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать.
4В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее).
5Добавить цедру и еще раз перемешать.
6Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее.
7Поставить форму в духовку на 50–60 минут. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 минут. После запекания вы можете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами.
8Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше всего на ночь.
Совет к рецепту
Лично я сварила вишневую «шапочку» для чизкейка. Вы можете украшать чизкейк и замороженной, и свежей ягодой.
Примеры сливочного сыра — «Альметте», рикотта, филадельфия, маскарпоне. Если вы не можете найти эти сыры, но используйте или жирную сметану, или кремообразный творог.
Многие задаются вопросом, можно ли замораживать чизкейк. Да, можно. Оберните чизкейк пленкой и смело поставьте в морозилку. В таком состоянии чизкейк может находится более 2 месяцев. После заморозки достаньте чизкейк и поставьте его на минут 15 в разогретую духовку при температуре 160–180 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты