Чизкейк с белым шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
880
10
65
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье «Юбилейное»
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСыр маскарпоне
500 гСахар
100 гБелый шоколад
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смелите печенье в крошку.
2Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.
3Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин).
4Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой). Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов).
5Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось — достаточно.
6Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160–165).
7Через час чизкейк схватится, но в середине еще будет неплотный. Значит — готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Режьте теплым ножом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты