
Чизкейк с белым шоколадом и сливками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
12
41
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печенье
200 гСливочное масло
100 гОрехи
1⅓ стаканаКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиСметана
200 гСахар
280 гБелый шоколад
200 гСливочный сыр
500 гСливки 23%-ные
250 млИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Смешать ореxи, печенье и масло. Выложить смесь на дно разъемной формы (предварительно смазав ее немного маслом, в том числе бортики) и xорошенько утрамбовать. Отправить либо на полчаса в холодильник, либо минут на 5 в морозилку — чтоб лучше схватилось.
2Растопить шоколад в 1/4 стакана сливок. Дать немного остыть.
3В миксере смешать сыр, остальные сливки, саxар (стакан), яйца и муку до гладкой массы. Слишком сильно не вымешивать.
4Добавить шоколадную смесь и размешать.
5На основу вылить сырно-шоколадную смесь.
6Поставить в разогретую заранее до 170 градусов духовку и печь около 50 минут. Печь лучше на средней полке, а на нижнюю полку поставить форму с горячей водой. Чизкейк готов, когда по краям он плотный, а в центре совсем немного шевелится, если тронуть форму, — по мере остывания он загустеет и в центре.
7Выключить духовку.
8Смешать сметану с сахаром (2 столовые ложки). Вынуть чизкейк из духовки, намазать получившимся кремом, вернуть в духовку до полного остывания. Минут через 15–20 дверь в духовке можно приоткрыть.
9Когда чизкейк остынет совсем (может быть теплым, но уже не горячим), убрать в холодильник. Лучше на ночь.
10Утром можно его украсить ягодами, шоколадным узором или просто тертым белым шоколадом.
Совет к рецепту
Рецепт взять где-то на просторах интернета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты