Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

Автор: поваренок
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

поваренок

Автор: поваренок

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черника 200 г

Ванильный сахар 15 г

Диетический творог 500 г

Ванильный пудинг ½ штуки

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Масло нарезать кубиками.
  • 2. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Положить в него 75 грамм сахара, яйцо и кубики масла, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Порубить все широким ножом до получения мелкой крошки. Замесить руками тесто и раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности. На дно разъемной формы диаметром 20 см положить бумагу для выпекания. Выстлать форму тестом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой и поместить в холодильник на час. Нагреть духовку до 200 градусов.
  • 4. Ягоды вымыть. Творог смешать с 75 граммами сахара, ванильным сахаром, ванильным пудингом и оставшимися яйцами. 150 грамм ягод выложить в форму на тесто, покрыть творожной массой. Выпекать пирог в духовке 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на пятнадцать минут, затем освободить из формы и дать остыть. Посыпать оставшимися ягодами и по желанию — сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

За десять минут до готовности можно накрыть пирог алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел. Немного черники можно измельчить до консистенции пюре и подать в качестве ягодного соуса.

Похожие рецепты

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики с корицей

Автор: Ирина Гамзина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Корица с сахаром 4 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушка в мультиварке

Автор: Аня Полякова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Жирный творог 400 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с черникой и вишней

Автор: Екатерина Белогрудова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 125 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 100 г

Вишня 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов