Чизкейк с черникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
22
18
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
175 гКуриное яйцо
3 штукиЧерника
200 гВанильный сахар
15 гДиетический творог
500 гВанильный пудинг
½ штукиСахар
150 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Масло нарезать кубиками.
2Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление.
3Положить в него 75 грамм сахара, яйцо и кубики масла, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Порубить все широким ножом до получения мелкой крошки. Замесить руками тесто и раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности. На дно разъемной формы диаметром 20 см положить бумагу для выпекания. Выстлать форму тестом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой и поместить в холодильник на час. Нагреть духовку до 200 градусов.
4Ягоды вымыть. Творог смешать с 75 граммами сахара, ванильным сахаром, ванильным пудингом и оставшимися яйцами. 150 грамм ягод выложить в форму на тесто, покрыть творожной массой. Выпекать пирог в духовке 30–40 минут.
5Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на пятнадцать минут, затем освободить из формы и дать остыть. Посыпать оставшимися ягодами и по желанию — сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
За десять минут до готовности можно накрыть пирог алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел.
Немного черники можно измельчить до консистенции пюре и подать в качестве ягодного соуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты