Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
23
48
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
140 гСоль
½ чайные ложкиСыр рикотта
500 гСушеный укроп
1½ чайные ложкиУксус
1½ столовые ложкиСметана 10%-ная
2 столовые ложкиЗеленый лук с луковицей
1 штукаМолотый белый перец
щепоткаСельдерейная соль
¼ чайные ложкиКопченый лосось
60 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.
2Проткните тесто в нескольких местах вилкой, сверху выложите лист фольги и насыпьте горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось при готовке. Выпекайте 10 минут при 190 градусах, снимите фольгу и отправьте корж в духовку еще на 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Охладите.
3В миске смешайте оставшуюся рикотту, оставшийся укроп, сметану, мелко нарезанный лук, щепотку белого перца, сельдерейную соль и мелко нарезанную рыбу. Блендером измельчите до однородной массы и состояния крема.
4Выложите начинку на тесто и отправьте в холодильник до застывания. Украсьте веточками петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты