Чизкейк с копченым лососем и рикоттой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 140 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр рикотта 500 г

Сушеный укроп 1,5 чайные ложки

Уксус 1,5 столовые ложки

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Молотый белый перец щепотка

Сельдерейная соль ¼ чайной ложки

Копченый лосось 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, сверху выложите лист фольги и насыпьте горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось при готовке. Выпекайте 10 минут при 190 градусах, снимите фольгу и отправьте корж в духовку еще на 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Охладите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В миске смешайте оставшуюся рикотту, оставшийся укроп, сметану, мелко нарезанный лук, щепотку белого перца, сельдерейную соль и мелко нарезанную рыбу. Блендером измельчите до однородной массы и состояния крема. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Выложите начинку на тесто и отправьте в холодильник до застывания. Украсьте веточками петрушки.

Похожие рецепты

Банановый кекс

Автор: Настасья Бондарева
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 375 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Толченые грецкие орехи 200 г

перейти на страницу рецепта
2157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Scottish Shortbread Cookies

Автор: Constantine Lisowski
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкий грушевый тарт с корицей

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 60 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 1 штука

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные тарталетки с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сыр рикотта 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый темный сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан 70 г

Вишня в ликере по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1074
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кунжутом

Автор: Katyukha Ivanova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Кунжут 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов